Комоедов оценил длительность пребывания российских военных в Сирии

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Российская военная группировка будет находиться в Сирии достаточное количество времени, чтобы помочь правительственной армии в борьбе с террористами. Об этом сообщил "Интерфаксу" во вторник глава думского комитета по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов.

"Я думаю, мы будем в Сирии столько, сколько будет нужно, - заявил Комоедов. - Сейчас главная цель в том, чтобы правительственная армия Сирии освободила территорию страны от террористов, чтобы государство восстановило статус-кво. А мы будем им помогать".

Президент РФ Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение между РФ и Сирией о размещении авиационной группы Вооруженных сил РФ на территории САР. Соглашение подписано в Дамаске 26 августа 2015 года.

"Мы в Сирии присутствовали военно-морским флагом всегда. В Тартусе мы всегда содержали корабли на боевой службе, там была небольшая база именно для обеспечения кораблей в Средиземном море. Соединение авиации и морских сил повысит контроль и поможет более эффективно действовать против международных террористов", - сказал адмирал.

14 января официальный портал правовой информации опубликовал датированное 26 августа 2015 года соглашение между РФ и Сирийской арабской республикой о размещении российской авиагруппы на бессрочный период и на безвозмездной основе в районе аэродрома Хмеймим (провинция Латакия).

Российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. Боевая авиация России поддерживает наземные операции сирийской армии. Российские самолеты и базируются на аэродроме "Хмеймим" в сирийской провинции Латакия. По данным СМИ, в Сирии после сокращения группировки осталось 24 российских ударных самолета и не менее десятка ударных вертолетов.

В марте командование группировки РФ в Сирии официально заявило, что на территории Сирии действуют российские силы специальных операций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи