РФ и Турция не обсуждали компенсации за Су-24 на расширенной части переговоров

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - На расширенных переговорах президента РФ Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Эрдоганом тема компенсации за сбитый турецкими ВВС российский военный самолет не обсуждалась, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Там, где я участвовал в расширенном составе, не звучало", - сказал Улюкаев, отвечая на вопрос журналистов, обсуждался ли вопрос компенсации за сбитый самолет на переговорах.

Российский бомбардировщик Су-24, выполнявший задачу по борьбе с террористами в Сирии, был сбит турецкими ВВС в конце ноября 2015 года. Летчику и штурману удалось катапультироваться, однако, пилот самолета Олег Пешков был расстрелян с земли местными боевиками. Также во время спасательной операции погиб морпех Александр Позынич. Штурмана капитана Константина Мурахтина удалось спасти.

Происшествие с Су-24 стало причиной серьезного осложнения отношений между Москвой и Анкарой. Восстанавливаться они начали только в конце июня, после извинений, принесенных президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В преддверии встречи двух лидеров в Петербурге помощник российского президента Юрий Ушаков сообщал, что турецкая сторона пока не выплатила РФ компенсацию за сбитый самолет Су-24.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции