Николя Саркози упрекает президента Польши в том, что он не ратифицировал лиссабонское соглашение

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Французский президент Николя Саркози вновь упрекнул президента Польши Леха Качиньского в нежелании подписывать лиссабонское соглашение, пишет в среду газета "Речь Посполита".

"Президент Качиньский не сдержал свое слово, - сказал Н.Саркози, выступая во вторник в Европейском Парламенте.- Мы не обсуждали лиссабонское соглашение с премьер-министром Дональдом Туском, однако говорили о нем с Л.Качиньским и его братом Ярославом, который в прошлом был премьер-министром, однако договор до сих пор не ратифицирован".

Ранее Саркози критиковал Л.Качиньского за то, что тот обсуждал лиссабонское соглашение, а затем отказался его ратифицировать. Сначала президент Польши подписал этот договор, затем нижняя палата польского парламента утвердила законопроект, разрешающий президенту ратифицировать соглашение. Однако несмотря на это процесс ратификации соглашения президентом пока все еще не завершен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи