Потери сторон в ходе боев на севере Шри-Ланки измеряются десятками человек

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - В результате вооруженных столкновений между правительственными войсками Шри-Ланки и боевиками движения "Тигры освобождения Тамил-Илама" в минувший вторник и в среду обе стороны понесли серьезные потери, сообщает британская телерадиокорпорация Би-Би-Си со ссылкой на заявления представителей воюющих сторон.

Как отмечается в сообщении, обе стороны заявляют о том, что уничтожили десятки своих противников. Так, по словам представителей министерства обороны Шри-Ланки, регулярные войска в минувший вторник уничтожили 120 повстанцев и ранили 250 боевиков. Потери армии оцениваются в 25 убитых и 10 пропавших без вести.

В среду представители минобороны заявили о нанесении воздушных ударов по позициям мятежников в районе удерживаемого тамильскими тиграми города Килиноччи, где, как сообщалось ранее, расположен штаб политического руководства повстанческого движения.

По информации, предоставленным про-повстанческим сайтом www.tamil.net потери правительственных войск составили 130 человек, еще 300 человек были ранены "в ходе ожесточенного боя, продолжавшегося в течение дня". О потерях nамильских тигров веб-сайт не сообщает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи