Арестованный глава РАО Федотов переведен из тюремной больницы в изолятор

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Глава Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов, обвиняемый в мошенничестве, выписан из тюремной больницы, сообщил его адвокат Денис Балуев.

"Он выписан из больницы и переведен обратно в изолятор "Матросская тишина". Тем не менее, у него по-прежнему обострены хронические заболевания", - сказал Балуев в среду "Интерфаксу".

Федотов с санкции Таганского суда Москвы должен находиться под арестом до 17 августа, данное решение вступило в законную силу.

Как сообщалось, оперативники ГУЭБиПК МВД РФ совместно с ФСБ выявили мошенническую схему незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества, принадлежащего РАО, а следственное управление по ЦАО столичного главка МВД возбудило дело по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, Федотов ввел в заблуждение членов совета РАО, которые приняли решение передать на баланс ЗАО "Сервисно-эксплуатационной компании" (СЭК) одно здание и три нежилых помещения, впоследствии проданных третьим лицам.

В МВД заявили об ущербе в более чем 500 млн рублей, тогда как в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого стоит сумма 297 млн рублей.

Ключевым свидетелем по делу, давшим показания на Федотова, стал Максим Буданов, экс-гендиректор СЭК, управляющего имуществом РАО.

28 июня МВД РФ сообщило о задержании гендиректора РАО Федотова по подозрению в мошенничестве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи