Арестованный глава РАО Федотов переведен из тюремной больницы в изолятор

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Глава Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов, обвиняемый в мошенничестве, выписан из тюремной больницы, сообщил его адвокат Денис Балуев.

"Он выписан из больницы и переведен обратно в изолятор "Матросская тишина". Тем не менее, у него по-прежнему обострены хронические заболевания", - сказал Балуев в среду "Интерфаксу".

Федотов с санкции Таганского суда Москвы должен находиться под арестом до 17 августа, данное решение вступило в законную силу.

Как сообщалось, оперативники ГУЭБиПК МВД РФ совместно с ФСБ выявили мошенническую схему незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества, принадлежащего РАО, а следственное управление по ЦАО столичного главка МВД возбудило дело по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, Федотов ввел в заблуждение членов совета РАО, которые приняли решение передать на баланс ЗАО "Сервисно-эксплуатационной компании" (СЭК) одно здание и три нежилых помещения, впоследствии проданных третьим лицам.

В МВД заявили об ущербе в более чем 500 млн рублей, тогда как в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого стоит сумма 297 млн рублей.

Ключевым свидетелем по делу, давшим показания на Федотова, стал Максим Буданов, экс-гендиректор СЭК, управляющего имуществом РАО.

28 июня МВД РФ сообщило о задержании гендиректора РАО Федотова по подозрению в мошенничестве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи