Аксенов пообещал пресекать попытки Киева дестабилизировать ситуацию в Крыму

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Безопасность жителей Крыма и отдыхающих здесь туристов полностью обеспечена, любые попытки киевской власти создать напряженную обстановку на полуострове будут жестко пресекаться, заявил глава республики Сергей Аксенов.

"Любые попытки дестабилизации социально-политической обстановки в Республике Крым, откуда бы они ни исходили, и впредь будут пресекаться максимально жестко. Те, кто вынашивал планы по срыву подготовки к выборам в Государственную думу России и курортного сезона в Крыму, просчитались. Безопасность жителей и гостей полуострова обеспечена в полном объеме", - цитирует Аксенов его пресс-служба.

"То, что произошло 6, 7 и 8 августа, еще раз подтверждает террористическую сущность киевской власти", - подчеркнул глава республики.

Глава Крыма выразил соболезнования родным и близким погибших сотрудников ФСБ и Минобороны и поблагодарил российских силовиков "за профессиональную работу, за проявленное мужество и героизм".

В свою очередь глава Ростуризма Олег Сафронов в прямом эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК) сообщил, что обстановка в Крыму спокойная, безопасности туристов ничего не угрожает.

"Я нахожусь сейчас в Крыму и могу сказать, что абсолютно все спокойно, наши компетентные органы принимают все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность туристов на полуострове, никакой тревоги не видно. Здесь все убеждены, что наша безопасность обеспечена", - отметил Сафонов.

Он также рассказал, что в Крыму заметно усиление мер безопасности. Сафонов посоветовал туристам, собирающимся в Крым на отдых, не менять своих планов.

Ранее в среду ФСБ РФ сообщила, что российские спецслужбы при поддержке других силовых подразделений предотвратили прорыв в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории.

По данным ФСБ, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 7 августа в районе города Армянска была обнаружена группа диверсантов. При задержании в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ.

"В ночь на 8 августа 2016 года спецподразделениями министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи