Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Мэр Казани купит для нового зоопарка семь зебр

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Мэр Казани Ильсур Метшин и его семья решили купить для строящегося в столице Татарстана зоопарка семь зебр. Он также поручил создать специальную программу, которая позволила бы жителям города купить для него других животных.

"Нужно создать программу лояльности, необходим сайт, где бы была информации о животных, которых собираются приобрести в зоопарк, и, возможно, найдутся люди, которые тоже захотят помочь", - приводит слова Метшина пресс-служба мэрии города.

Глава города сообщил, что утром в ходе встречи с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым они решили стать первыми, кто окажет такую помощь.

"Президент не определился, какое животное будет закупать их семья. А наша семья приняла решение приобрести зебр, их семь штук - по количеству членов моей семьи", - уточнил Метшин.

На сайте мэрии Казани сообщается, что новый казанский зооботсад будет состоять из двух тематических зон. На новой территории, отданной зоопарку под расширение, будет реализован проект "Река Замбези", в центральной части которого воссоздадут кусочек саванны. Площадка не будет разделена на конкретные зоны, и по ней смогут свободно передвигаться жирафы, импалы, антилопы, зебры, создавая у посетителей ощущение участия в сафари.Рядом будет находиться вольер с бегемотом.

В казанском зоопарке появятся и новые для него животные: шимпанзе, гориллы, носорог, лев, гепард, фламинго, слон. Всего в рамках проекта "Река Замбези" ожидается заселение на территории 231 особи 32 видов животных. Общая площадь вольеров составит более 11 тыс. кв. м.

По задумке специалистов, с новой территории через тоннель можно будет попасть на отреставрированную территорию старого зоопарка, темой для которого выбрана Россия. На этой территории работы начнутся после того, как будет завершен проект "Река Замбези".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи