Мэр Казани купит для нового зоопарка семь зебр

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Мэр Казани Ильсур Метшин и его семья решили купить для строящегося в столице Татарстана зоопарка семь зебр. Он также поручил создать специальную программу, которая позволила бы жителям города купить для него других животных.

"Нужно создать программу лояльности, необходим сайт, где бы была информации о животных, которых собираются приобрести в зоопарк, и, возможно, найдутся люди, которые тоже захотят помочь", - приводит слова Метшина пресс-служба мэрии города.

Глава города сообщил, что утром в ходе встречи с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым они решили стать первыми, кто окажет такую помощь.

"Президент не определился, какое животное будет закупать их семья. А наша семья приняла решение приобрести зебр, их семь штук - по количеству членов моей семьи", - уточнил Метшин.

На сайте мэрии Казани сообщается, что новый казанский зооботсад будет состоять из двух тематических зон. На новой территории, отданной зоопарку под расширение, будет реализован проект "Река Замбези", в центральной части которого воссоздадут кусочек саванны. Площадка не будет разделена на конкретные зоны, и по ней смогут свободно передвигаться жирафы, импалы, антилопы, зебры, создавая у посетителей ощущение участия в сафари.Рядом будет находиться вольер с бегемотом.

В казанском зоопарке появятся и новые для него животные: шимпанзе, гориллы, носорог, лев, гепард, фламинго, слон. Всего в рамках проекта "Река Замбези" ожидается заселение на территории 231 особи 32 видов животных. Общая площадь вольеров составит более 11 тыс. кв. м.

По задумке специалистов, с новой территории через тоннель можно будет попасть на отреставрированную территорию старого зоопарка, темой для которого выбрана Россия. На этой территории работы начнутся после того, как будет завершен проект "Река Замбези".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи