Комоедов подтвердил боеготовность Черноморского флота и Каспийской флотилии

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Корабли Черноморского флота РФ, которые будут задействованы на учении в Средиземном море, а также корабли Каспийской флотилии, которые также вышли на учение, способны нанести удар крылатыми ракетами "Калибр" по объектам боевиков в Сирии. Об этом сообщил "Интерфаксу" в четверг глава думского комитета по обороне, экс-командующий ЧФ адмирал Владимир Комоедоев.

"То, что флот боеготов, способен нанести такой удар - я это подтверждаю. А что, как и по какому замыслу - я не знаю", - сказал адмирал.

Учение ударной корабельной группы в Средиземном море, а также учение в Каспийской море Комоедов назвал "серьезной проверкой боеготовности флота".

Российская корабельная ударная группа с 15 августа начнет зачетное тактическое учение в восточной части Средиземного моря, сообщили "Интерфаксу" в четверг в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В военном ведомстве сказали, что "Серпухов" и "Зеленый дол" во взаимодействии с кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море отработают ряд задач, в частности, "выполнят артиллерийские и ракетные стрельбы в условиях, максимально приближенных к боевым".

В составе ударной группы - новейшие малые ракетные корабли "Серпухов" и "Зеленый дол", которые вооружены ракетным комплексом "Калибр-НК".

9 августа в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ "Интерфаксу" сообщили, что с 15 по 20 августа в юго-западной части Каспийского моря будет проведено зачетное тактическое учение сил Каспийской флотилии.

"В ходе учения будут отработаны действия однородной группировки ударных сил флотилии в составе ракетных кораблей "Татарстан" и "Дагестан", малых ракетных кораблей "Град Свияжск" и "Великий Устюг" с привлечением судов обеспечения", - отмечалось в сообщении. По данным Минобороны РФ, в полигонах боевой подготовки в юго-западной части Каспийского моря запланировано выполнение ряда учебно-боевых задач, в том числе артиллерийские и ракетные стрельбы кораблями в составе корабельных ударных групп в условиях, максимально приближенных к боевым.

Ракетные корабли Каспийской флотилии являются носителями крылатых ракет "Калибр-НК". В конце 2015 года они нанесли ракетный удар ракетами "Калибр-НК" из юго-западной части Каспийского моря по целям "Исламского государства" (признано в РФ террористической организацией) в Сирии.

В Средиземном море выполняет задачи оперативное соединение ВМФ РФ, которое состоит из десятка кораблей.

Как сообщал "Интерфакс", осенью после ремонта в Средиземное море планируется направить тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов".

ки

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции