Возбудитель дизентерии нашли у работников иркутского интерната после гибели трех детей

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Кишечная инфекция выявлена у 11 работников психоневрологического интерната в городе Черемхово Иркутской области, 26 детей из которого были госпитализированы с симптомами отравления, а три воспитанницы скончались в больнице, сообщила в пятницу пресс-служба СУ СКР по региону.

"Следственными органами сегодня получено заключение Роспотребнадзора, из которого следует, что у 11 сотрудников психоневрологического интерната обнаружена кишечная инфекция. Все они отстранены от работы, в учреждении продлен карантин", - говорится в сообщении.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, у работников интерната выявлен возбудитель дизентерии. "Всего в интернате зарегистрировано 42 случая острой кишечной инфекции - 31 ребенок, 11 работников. У 26 человек, в том числе у 15 детей и 11 работников, выделен возбудитель дизентерии", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что с 24 июля по 11 августа текущего года в больницу N1 Черемхово были госпитализированы с симптомами кишечной инфекции 26 воспитанника областного государственного казенного учреждения социального обслуживания "Черемховский психоневрологический интернат". Все дети имеют серьезные врожденные неврологические патологии.

По данным СКР, 5 августа одна из заболевших, 8-летняя девочка, скончалась. Смерть ребенка наступила от инфекционно-токсического шока, вызванного дизентерией. 11 августа умерла вторая воспитанница - девочка 2010 года рождения. На следующий день, 12 августа, умерла третья воспитанница, также 5-летняя девочка. Причины их смерти устанавливаются.

По факту массового заражения и гибели детей возбуждено четыре уголовных дела - три по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей), одно - по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным Роспотребнадзора, работники интерната пытались скрыть факт заболевания детей, для чего незаконно применяли лекарственные препараты от кишечных инфекций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи