Оснащенные ракетами "Калибр" корабли начнут учения в Средиземном море и на Каспии

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Российская корабельная ударная группа (КУГ) с 15 августа начнёт тактические учения в восточной части Средиземного моря. В этот же день стартуют военно-морские маневры в юго-западной части Каспийского моря, информирует Минобороны РФ.

Маневры в Средиземноморье проводятся на основе плана боевой подготовки Черноморского флота (ЧФ). В состав КУГ входят новейшие малые ракетные корабли (МРК) "Серпухов" и "Зеленый дол", несколько судов обеспечения ВМФ.

По данным военного ведомства, МРК "Серпухов" и "Зеленый дол" во взаимодействии с кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море отработают ряд задач, в частности, "выполнят артиллерийские и ракетные стрельбы в условиях, максимально приближенных к боевым".

В составе ЧФ выполняют задачи два однотипных МРК "Серпухов" и "Зеленый дол". Это корабли модернизированной серии "Буян-М", которые, помимо средств самообороны, оснащены новейшим комплексом "Калибр-НК".

Ранее корабли ВМФ наносили ракетами "Калибр" удары по расположенным в Сирии объектам террористической организации ИГ (запрещена в РФ).

В ходе учений в Средиземноморье будет проверена способность сил флота к действиям при разрешении кризисных ситуаций, связанных с угрозами террористического характера, информировало Минобороны РФ.

В частности, "Серпухов" и "Зеленый дол" во взаимодействии с кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море отработают организацию связи с подачей сигналов в соответствии с международным сводом сигналов (МСС - 65), задачи оказания помощи аварийному кораблю, получившему повреждение в результате нападения террористов.

Кроме того, сообщили в Минобороны РФ, будут отработаны действия по перехвату и задержанию судна - нарушителя с террористами на борту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Режиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-ДонуРежиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-Дону
Соответствующее решение принял Мосгорсуд, который в среду рассматривает жалобы на продление ареста фигурантам дела "Седьмой Студии"Подробнее
Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"
Леониду Меламеду не стали продлевать домашний арест, так что вскоре он будет освобожденПодробнее
Источник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскошиИсточник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскоши
В списке покупок фигурантов могли оказаться автомобили Maybach, Porsche и Lexus, а также недвижимостьПодробнее
Собчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампанииСобчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампании
Кандидат в президенты раскрыла имена тех, кто согласился быть названнымПодробнее
Член тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничествоЧлен тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничество
Теперь криминальному авторитету грозит наказание только по статье за организацию преступного сообществаПодробнее
МИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в СирииМИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в Сирии
Пострадавшим помогли вернуться в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал  ЯпонияНидерландыСШАподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал  НорвегияЮжная КореяНидерландыподробнее
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияСШАКанадаподробнее