Фигурант дела о перевозке черной икры в гробу предстанет перед судом

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу одного из семерых участников ОПГ, обвиняемых в незаконной добыче и продаже черной икры, сообщает в понедельник региональное надзорное ведомство.

"По версии следствия, с мая по октябрь 2015 года обвиняемый и еще шестеро жителей края объединились в организованную преступную группу с целью незаконной добычи в Николаевском районе рыбы осетровых видов, получения из нее икры и дальнейшей транспортировки в Хабаровск для реализации", - говорится в сообщении.

Для беспрепятственной перевозки икры сообщники использовали катафалк, икру положили в гроб, а перевозку осуществляли под видом похоронной процессии.

В октябре 2015 года сотрудники правоохранительных органов задержали катафалк при подъезде к Хабаровску, из незаконного оборота изъято более 500 кг икры осетровых видов. Ущерб РФ в результате незаконной добычи этих биоресурсов составил более 4 млн рублей, отметили в прокуратуре.

Житель Амурска обвиняется в незаконной добыче, хранении и перевозке особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ (часть 3 статьи 258.1 УК РФ).

В ходе расследования он дал признательные показания, раскаялся в содеянном и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого выполнил.

15 августа прокуратура края направила уголовное дело в Хабаровский районный суд для рассмотрения по существу.

В отношении остальных шести участников ОПГ следствие продолжается.

Ранее сообщалось, что автобус-катафалк был остановлен сотрудниками ДПС в Хабаровском районе за превышение скорости 27 октября 2015 года. Водитель пояснил, что перевозит тело умершей женщины из поселка Маяк Нанайского района в Хабаровск. В гробу полицейские обнаружили запаянные в термоупаковку контейнеры с осетровой икрой - всего более 500 кг на 4 млн рублей. Было возбуждено уголовное дело, которое передали в СУ СКР по Хабаровскому краю, так как выяснилось, что в действиях привлекаемых к ответственности лиц есть признаки совершения преступления в составе организованной преступной группы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Недвижимость
Последние новости