Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Шойгу опроверг заявления о блокаде Алеппо

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что развернутая в сирийском городе Алеппо гуманитарная операция не является блокадой.

"У нас постоянно идут конвои с гуманитарной помощью туда. Мы постоянно восстанавливаем разрушаемые насосные станции и трубопроводы для подачи воды. Там, где это невозможно, вместе с сирийскими коллегами, точнее мы подвозим туда, на каждый пункт пропуска поставлены медицинские пункты, машины для подвоза и отвоза больных. Но, с другой стороны, нам пытаются сказать: это блокада, это блокада! Блокада с какой стороны? Снаружи блокады нет. Мы наоборот открыли все и говорим: выходите!" - сказал Шойгу в интервью телеканалу "Россия 24" (ВГТРК)

Министр обороны РФ напомнил, что на севере Алеппо открыт коридор для выхода вооруженных людей.

Он также добавил, что российская сторона готова организовывать пункты сбора помощи, с которыми могли бы сотрудничать желающие помочь жителям Алеппо.

"Дальше нам сказали: вы знаете, вот невозможно, там надо делать, значит, какую-то паузу в боевых действиях. Мы готовы. Но когда мы делаем паузу и у нас на следующий день появляются 8-10-12 смертников на мотоциклах",- сказал Шойгу.

Россия и правительство Сирии 28 июля объявили о масштабной гуманитарной операции в Алеппо. Российские военные заявили о начале переброски в район Алеппо гуманитарной помощи. Открыты коридоры для выхода гражданского населения и сдающихся боевиков.

Ранее министерство обороны России сообщило, что получило конкретные предложения по участию оборонных ведомств ряда государств в оказании помощи населению Алеппо.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи