Решение о продлении ареста главы РАО Федотова примут в закрытом режиме

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Таганский суд Москвы решит в закрытом режиме вопрос о продлении ареста главы Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова, обвиняемого в крупном мошенничестве.

Как передает корреспондент " Интерфакса", суд во вторник удовлетворил соответствующее ходатайство следователя.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" адвокат главы РАО Денис Балуев, следствие просит оставить под стражей Федотова, у которого 17 августа истекает срок ареста.

В свою очередь защита главы РАО считает, что у следствия нет никаких оснований требовать его ареста, так как он не представляет угрозы для хода расследования, никуда не собирается скрываться, а также страдает заболеваниями, которые уже обострились в связи с его нахождением в следственном изоляторе "Бутырка".

Ранее Балуев сообщал, что в связи с обострением хронических заболеваний Федотов был помещен в больницу СИЗО "Матросская тишина", из которой позже был выписан.

МВД РФ 28 июня сообщило о задержании гендиректора РАО Федотова по подозрению в мошенничестве, в тот же день Таганским судом Москвы по ходатайству следствия он был отправлен в СИЗО, позднее ему было предъявлено обвинение.

По версии следствия, Федотов ввел в заблуждение членов совета РАО, которые приняли решение передать на баланс ЗАО "Сервисно-эксплуатационной компании" (СЭК) одно здание и три нежилых помещения, впоследствии проданными третьим лицам.

В МВД заявили об ущербе в более чем 500 млн рублей, тогда как, утверждает его защита, в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого стоит сумма 297 млн рублей.

Свою вину Федотов категорически отрицает и настаивает, по словам его защитников, что решение о передаче имущества на баланс СЭК было принято коллегиально и по рекомендации специалистов, проводивших аудит РАО.

Ключевым свидетелем по делу, давшим показания на Федотова, стал Максим Буданов, экс-гендиректор СЭК, управляющего имуществом РАО.

В РАО уверены в отсутствии состава преступления в действиях Федотова и готовы оказать любую необходимую помощь следствию по данному делу. Там заявили, что решение о создании ЗАО "СЭК" было принято Авторским советом РАО в соответствии с установленными процедурами. "Усилиями Федотова были найдены покупатели на указанные пакеты акций у ЗАО "СЭК" по цене, сопоставимой со стоимостью ранее переданного в ЗАО "СЭК" имущества. Частично денежные средства за акции поступили на расчетный счет ЗАО "СЭК", в полном объеме денежные средства поступят в ЗАО "СЭК" после окончания формальных процедур", - процитировали обращение в пресс-службе РАО.

Срок предварительного расследования по возбужденному 17 июня делу пока продлен до 17 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи