Кубок конфедераций-2017

Суд рассмотрит жалобу на продление ареста Шакро Молодого 31 августа

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Мосгорсуд 31 августа проверит законность продления ареста Захарию Калашову, известному в криминальном мире как Шакро Молодой, который обвиняется в вымогательстве 8 млн рублей и подозревается в организации преступного сообщества.

"Рассмотрение апелляционной жалобы Калашова Захара Князевича на постановление от 9 августа о продлении срока содержания под стражей состоится 31 августа в Московском городском суде", - сказала сотрудник пресс-службы.

Она уточнила, что заседание назначено на 11:10.

Как сообщалось, Твесркой суд Москвы санкционировал продление Калашову ареста до 15 ноября.

Фигуранту и его скрывшейся от следствия за рубежом подельнице Мисиковой предъявлено обвинение в вымогательстве организованной группой лиц с целью получения имущества в особо крупном размере (статья 163 УК РФ, ч.3, пп. а и б). Последняя была заочно арестована и объявлена в международный розыск.

Позднее источник сообщил "Интерфаксу", что Калашов является подозреваемым по делу об организации преступного сообщества. Его адвокат Александр Гофштейн подтвердил это, уточнив, что дело возбуждено по части 4 статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии).

Тверской суд Москвы 13 июля санкционировал по ходатайству следствия арест Калашова до 15 августа. Фигуранту вменяется в вину организация вымогательства 8 млн рублей у Жанны Ким, владелицы ресторана Elements, расположенного на Рочдельской улице, возле которого 14 декабря 2015 года произошла перестрелка между двумя группами людей. Тогда погибли два человека, семеро были госпитализированы.

Калашов и СКР

Источники "Интерфакса" связывают фигуру Калашова с делом в отношении высокопоставленных сотрудников СКР, арестованных по делу о получении особо крупной взятки.

19 июля глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замглавы столичного главка ведомства Денис Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ и СКР по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), а по местам их работы и жительства прошли обыски, в тот же день они были отправлены под стражу.

Адвокат Ламонова Алексей Носков сообщал "Интерфаксу", что следствие подозревает сотрудников СКР в получении взятки в размере $1 млн от подручных Калашова и что никто из фигурантов дела не признает вину.

Неоднократно судимый в РФ "вор в законе" Калашов был арестован в 2008 году в Испании, признан виновным в отмывании преступных доходов и осужден. Выдачи Шакро Молодого добивалась (безрезультатно) Грузия, где он заочно осужден на 18 лет за убийство. После освобождения из мест лишения свободы Калашов вернулся в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Дуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникацииДуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникации
Блокировка Telegram не поможет борьбе с терроризмом, уверен владелец мессенджераПодробнее
Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"
Этот шаг мотивирован борьбой с контрабандой наркотиков и оружияПодробнее
Арбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБКАрбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБК
Корпорация настаивает на взыскании с газеты, телеканала и журналистов 3,2 млрд рублей за ущерб деловой репутацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи