Суд рассмотрит жалобу на продление ареста Шакро Молодого 31 августа

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Мосгорсуд 31 августа проверит законность продления ареста Захарию Калашову, известному в криминальном мире как Шакро Молодой, который обвиняется в вымогательстве 8 млн рублей и подозревается в организации преступного сообщества.

"Рассмотрение апелляционной жалобы Калашова Захара Князевича на постановление от 9 августа о продлении срока содержания под стражей состоится 31 августа в Московском городском суде", - сказала сотрудник пресс-службы.

Она уточнила, что заседание назначено на 11:10.

Как сообщалось, Твесркой суд Москвы санкционировал продление Калашову ареста до 15 ноября.

Фигуранту и его скрывшейся от следствия за рубежом подельнице Мисиковой предъявлено обвинение в вымогательстве организованной группой лиц с целью получения имущества в особо крупном размере (статья 163 УК РФ, ч.3, пп. а и б). Последняя была заочно арестована и объявлена в международный розыск.

Позднее источник сообщил "Интерфаксу", что Калашов является подозреваемым по делу об организации преступного сообщества. Его адвокат Александр Гофштейн подтвердил это, уточнив, что дело возбуждено по части 4 статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии).

Тверской суд Москвы 13 июля санкционировал по ходатайству следствия арест Калашова до 15 августа. Фигуранту вменяется в вину организация вымогательства 8 млн рублей у Жанны Ким, владелицы ресторана Elements, расположенного на Рочдельской улице, возле которого 14 декабря 2015 года произошла перестрелка между двумя группами людей. Тогда погибли два человека, семеро были госпитализированы.

Калашов и СКР

Источники "Интерфакса" связывают фигуру Калашова с делом в отношении высокопоставленных сотрудников СКР, арестованных по делу о получении особо крупной взятки.

19 июля глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замглавы столичного главка ведомства Денис Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ и СКР по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), а по местам их работы и жительства прошли обыски, в тот же день они были отправлены под стражу.

Адвокат Ламонова Алексей Носков сообщал "Интерфаксу", что следствие подозревает сотрудников СКР в получении взятки в размере $1 млн от подручных Калашова и что никто из фигурантов дела не признает вину.

Неоднократно судимый в РФ "вор в законе" Калашов был арестован в 2008 году в Испании, признан виновным в отмывании преступных доходов и осужден. Выдачи Шакро Молодого добивалась (безрезультатно) Грузия, где он заочно осужден на 18 лет за убийство. После освобождения из мест лишения свободы Калашов вернулся в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Количество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человекКоличество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человек
У всех госпитализированных нашли признаки отравления, причины которого выясняютсяПодробнее
Россияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголяРоссияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголя
Почти 40% опрошенных сказали, что совсем не пьют спиртногоПодробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции