Беспроводные зарядные устройства появятся в городах проведения ЧМ-2018

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Ростех разработал беспроводное зарядное устройство для мобильных телефонов к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе холдинга.

"Специалисты холдинга "Швабе" госкорпорации Ростех совместно с компанией Expromt разработали станцию для беспроводной зарядки мобильных телефонов. Благодаря наличию различных зарядных адаптеров станция может использоваться для любой модели телефона, компьютера или планшета и позволяет заряжать до шести устройств одновременно", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что это одно из первых в России зарядных устройств публичного доступа, выполненных по беспроводной технологии.

"Обеспечение работы IT-инфраструктуры в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года - амбициозный и очень ответственный проект для госкорпорации. В рамках подготовки электронный кластер Ростеха разрабатывает большое количество устройств и систем, которые во многом станут лицом чемпионата", - приводит в пресс-служба слова директора по коммуникациям, аналитике и стратегическим исследованиям Ростеха Василия Бровко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи