Экс-губернатор Хорошавин останется под стражей до конца октября

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Мосгорсуд санкционировал продление до конца октября ареста экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина и его советника Андрея Икрамова, обвиняемых во взяточничестве на полмиллиарда рублей, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе суда.

"Постановлением суда мера пресечения в отношении обвиняемых Хорошавина и Икрамова продлена до 27 октября", - сказал сотрудник пресс-службы.

Таким образом, ходатайство следствия было удовлетворено, а защите было отказано в смягчении фигурантам меры пресечения на не связанную с заключением под стражу.

Ранее в пресс-службе Мосгорсуда "Интерфаксу" сообщили, что давшего признательные и изобличающие Хорошавина показания экс-главу минсельхоза региона Николая Борисова суд отпустил из-под стражи под домашний арест до 27 сентября.

В конце июля в СКР сообщили о завершении следственных действия в отношении Хорошавина, его советника Андрея Икрамова, бывшего зампредседателя правительства Сахалинской области Сергея Карепкина и Борисова по девяти эпизодам мошенничества (части 5 и 6 статьи 290 УК РФ) и одному - легализации денежных средств (ст.174.1 УК РФ). В настоящее время фигуранты знакомятся с материалами дела.

Общая сумма взяток превышает 522 млн рублей, свыше 77 млн из которых были легализованы путем зачисления на банковские карты и конвертирования их в валюту, сообщили в СКР.

По версии следствия, в 2009 году губернатор Сахалинской области Хорошавин создал организованную преступную группу, в состав которой вошли Карепкин и Икрамов. В период с 2009 по 2015 годы члены группы в различном составе получили от восьми предпринимателей, работающих сфере рыболовства, сельского хозяйства, транспортного обеспечения и строительства, взятки за общее покровительство по службе, совершение действий, входящих в полномочия членов организованной группы и способствование таким действиям со стороны должностных лиц. Взятки получались от предпринимателей, исполняющих госконтракты, а также получающих меры государственной поддержки.

В отношении еще одного участника группы дело выделено в отдельное производство, так как он заключил досудебное соглашение, расследование в отношении него продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи