В Чечне двоих боевиков приговорили к 14 и 15 годам заключения

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - В Чеченской Республике двое участников банды признаны виновными в посягательстве на жизнь военнослужащих, сообщила во вторник пресс-служба СКР.

"Собранные ГСУ СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении гражданина Ливии Сулеймана Ухейда и жителя Ставропольского края Алаудина Меньлибаева. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 209, статьи 317 УК РФ (участие в банде и посягательство на жизнь военнослужащих)", - говорится в сообщении.

"Приговором суда Ухейда и Меньлибаеву назначены наказания в виде 14 и 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима", - сообщил СКР.

Следствием и судом установлено, что 29 февраля 2000 года Ухейда и Меньлибаев в составе объединенной вооруженной банды под общим руководством Шамиля Басаева и Хаттаба приняли участие в нападении на военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии Воздушно-десантных войск, которое происходило в горно-лесистой местности Шатойского района Чечни.

"Нападение они осуществили с трех сторон, при этом Ухейда и Меньлибаев, заняв позиции, из автоматов Калашникова калибра 5,45 мм производили прицельные выстрелы в военнослужащих. В нападении, которое длилось до утра 1 марта 2000 года, погибли 84 военнослужащих, еще четверо - получили ранения различной степени тяжести", - отмечается в сообщении.

Ранее пятеро участников боестолкновения, в том числе гражданин Украины - член "УНА-УНСО" (запрещенная в РФ националистическая организация) Александр Малофеев, были осуждены к длительным срокам лишения свободы, добавили в ведомстве.

Теги: Чечня
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости