В Чечне двоих боевиков приговорили к 14 и 15 годам заключения

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - В Чеченской Республике двое участников банды признаны виновными в посягательстве на жизнь военнослужащих, сообщила во вторник пресс-служба СКР.

"Собранные ГСУ СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении гражданина Ливии Сулеймана Ухейда и жителя Ставропольского края Алаудина Меньлибаева. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 209, статьи 317 УК РФ (участие в банде и посягательство на жизнь военнослужащих)", - говорится в сообщении.

"Приговором суда Ухейда и Меньлибаеву назначены наказания в виде 14 и 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима", - сообщил СКР.

Следствием и судом установлено, что 29 февраля 2000 года Ухейда и Меньлибаев в составе объединенной вооруженной банды под общим руководством Шамиля Басаева и Хаттаба приняли участие в нападении на военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии Воздушно-десантных войск, которое происходило в горно-лесистой местности Шатойского района Чечни.

"Нападение они осуществили с трех сторон, при этом Ухейда и Меньлибаев, заняв позиции, из автоматов Калашникова калибра 5,45 мм производили прицельные выстрелы в военнослужащих. В нападении, которое длилось до утра 1 марта 2000 года, погибли 84 военнослужащих, еще четверо - получили ранения различной степени тяжести", - отмечается в сообщении.

Ранее пятеро участников боестолкновения, в том числе гражданин Украины - член "УНА-УНСО" (запрещенная в РФ националистическая организация) Александр Малофеев, были осуждены к длительным срокам лишения свободы, добавили в ведомстве.

Теги: Чечня
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции