Оппозиционер Пивоваров попросил помочь ему в сборе средств на выплату миллионного штрафа

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Сопредседатель петербургского отделения ПАРНАСа Андрей Пивоваров, осужденный в июне за неправомерный доступ к компьютерной информации и взятку, попросил у друзей и сторонников помощи в сборе средств на выплату штрафа в миллион рублей.

"До 4 сентября я должен буду перечислить на счет Следственного комитета Костромской области всю сумму штрафа в размере 1 (один) миллион рублей. Для меня это очень большие деньги. И честно вам скажу, что брать мне их негде. Часть суммы я смогу внести сам, но я вынужден обратиться к вам с просьбой помочь мне собрать эту сумму", - пишет он в своем фейсбуке.

Пивоваров отметил, что политика для него не является бизнесом, а общественная деятельность не приносит доход.

"Я никогда не зарабатывал на своей общественной деятельности и зарабатывать не буду. В этом году мне и моим коллегам пришлось изрядно потратиться, в том числе финансировать кампанию в Законодательное собрание (Санкт-Петербурга - ИФ)", - добавил он.

10 июня Ленинский райсуд Костромы оштрафовал Пивоварова на 1,5 млн рублей за неправомерный доступ к базе МВД и дачу взятки. Он также не сможет занимать государственные и муниципальные должности на протяжении 11 лет. После обжалования приговора 4 августа Костромской облсуд снизил размер штрафа до 1 млн рублей.

Экс-полицейский Алексей Никоноров, признанный подельником Пивоварова, был приговорен к 3 годам и 9 месяцам колонии общего режима и штрафу в 3 млн рублей. Он признан виновным в неправомерном доступе к компьютерной информации, превышении должностных полномочий и получении взятки. После обжалования облсуд уменьшил ему срок заключения на два месяца и снизил размер штрафа до 150 тыс. рулей.

Никоноров и Пивоваров 27 июля 2015 года были задержаны с поличным в служебном кабинете отдела МВД по Костромскому району сотрудниками отдела собственной безопасности областного УМВД. Было возбуждено уголовное дело о неправомерном доступе к компьютерной информации и превышении должностных полномочий. Оба были арестованы. Через два месяца Пивоварова выпустили под залог в один миллион рублей. В сентябре прошлого года в отношении обоих было возбуждено новое уголовное дело о взяточничестве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи