Исследователи заявили о двойном росте трат россиян на путешествия к 2025 году

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Траты на зарубежные поездки российских туристов достигнут $49,1 млрд через десять лет, что на 118% больше, чем в 2015 году, показало исследование компании Visa, проведенное совместно с Oxford Economics.

Эксперты проанализировали расходы на путешествия среди жителей 50 стран с крупнейшими экономиками. Как отмечается в отчете, к 2025 году Россия будет занимать пятое место в мире по расходам туристов на путешествия.

На первом месте и через десять лет останется Китай, расходы китайских путешественников вырастут почти вдвое - до $255 млрд. Вторыми и третьими по тратам в 2025 году будут туристы из США и Германии, расходы которых вырастут на треть - до $134 млрд и $97,6 млрд соответственно. Почти на 60% больше будут тратить на зарубежные поездки британские туристы - до $97 млрд, страна останется на четвертом месте рейтинга.

В первой десятке рейтинга также оказались туристы из Гонконга, Сингапура, Франции, Бразилии и Южной Кореи. На развитие мирового туризма, как отмечают эксперты, влияет увеличение благосостояния населения и рост числа семей, доходы которых позволяют отнести их к среднему классу.

Согласно прогнозам, к 2025 году зарубежную поездку смогут позволить себе около половины семей в мире. Средние расходы на путешествия, исключая стоимость авиабилетов, через десять лет составят в среднем около $5,3 тыс. в год на одну семью, отмечается в документе.

Теги: Visa, туризм
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции