Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Экс-главу и главбуха "РусГидро" оставили под стражей до 22 декабря

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы продлил до 22 декабря арест экс-главе "РусГидро" Евгению Доду и главному бухгалтеру организации Дмитрию Финкелю, обвиняемым в растрате 73 млн рублей.

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом было удовлетворено ходатайство следователя.

В суде следователь просил продлить меру пресечения в связи с тем, что по делу предстоит провести большой объем следственных действий.

Он добавил, что следствие переквалифицировало обвинение двоим фигурантам дела со статьи "мошенничество" на статью "растрата".

Прокурор со своей стороны ходатайство следствия поддержала.

В свою очередь Дод просил избрать ему любую другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

"Я, как и обещал, погасил ущерб в полном объеме. Прошу избрать мне меру пресечения, не связанную с лишением свободы, например домашний арест", - сказал обвиняемый.

Также Дод выразил надежду, что следствие выберет компетентного эксперта, который даст оценку всем финансовым документам по делу.

Доду и Д.Финкелю ранее было предъявлено обвинение в крупном мошенничестве организованной группой лиц (ч.4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, после утверждения финансового отчета "РусГидро" Дод и Финкель вместе с неустановленными лицами изготовили, и Дод подписал приказ "О специальном премировании членов правления ОАО "РусГидро" по итогам 2013 года", согласно которому начислил самому себе специальную премию в размере 353,21 млн руб., неправомерно завысив ее на 73,2 млн руб.

Дод и Финкель были задержаны 22 июня, тогда же по уголовному делу было проведено более 30 обысков, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи