Корпус бомбы нашли на стадионе в Екатеринбурге в ходе реконструкции к ЧМ-2018

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Строители при реконструкции стадиона "Калининец" в Екатеринбурге нашли корпус авиационной бомбы без взрывчатки, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Ярослав Рощупкин.

"Это корпус бомбы ФАГ-50, она же фугасная авиационная бомба, но без взрывателя, взрывчатого вещества и практически потерявшая вес из-за сильной коррозии", - отметил Рощупкин.

По его словам, корпус пролежал несколько десятков лет, вероятнее всего, это был производственный образец, созданный для испытаний.

В пятницу находку вывезли на полигон Красный Адуй в Свердловской области для уничтожения.

Как сообщалось ранее, в Екатеринбурге к чемпионату мира 2018 года помимо основного стадиона готовят три тренировочных площадки, одна из которых будет расположена на стадионе "Калининец". В настоящее время стадион находится в стадии реконструкции.

Игры ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи