Заключенные кировского СИЗО раскрасили пищеблок "под Дымку"

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Конкурс на лучшее благоустройство и оформление территорий жилых зон и производственных объектов прошел в следственном изоляторе N1 в Кировской области, сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

Конкурс проводился для развития творческих способностей осужденных и укрепления самодисциплины.

Пресс-служба отмечает, что в местах лишения свободы осужденным запрещено иметь при себе или получать в посылках цветные карандаши, фломастеры, маркеры или краски, поэтому "они испытывают психологический дискомфорт в связи с недостаточной культурно-эстетической насыщенностью среды".

"В рамках проведения конкурса по благоустройству территории следственного изолятора руководством учреждения принято решение восполнить данный недостаток и поддержать желание осужденных раскрасить ярким, жизнерадостным дымковским орнаментом здание пищеблока", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что "результат творческого труда осужденных настраивает на позитив, придает осужденным силы, желание жить и созидать".

"Учеными давно доказано благотворное влияние искусства на человека. В творчестве концентрируются универсальные человеческие ценности, а живопись своей образностью активно воздействует на сознание, чувства и волю людей, помогая улучшить эмоциональное состояние и активизировать духовный потенциал личности", - говорится в сообщении.

СИЗО-1 расположено в Кирове. Оно было построено в первой половине XIX века и первоначально носило название Вятский тюремный замок. Лимит наполнения СИЗО-1 - 766 человек.

Дымковская роспись зародилась в слободе Дымково под Кировом, использовалась для декора выпускавшихся здесь же знаменитых игрушек. В основе росписи - строгий геометрический орнамент из кругов, зигзагов, прямых или волнистых линий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи