Заключенные кировского СИЗО раскрасили пищеблок "под Дымку"

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Конкурс на лучшее благоустройство и оформление территорий жилых зон и производственных объектов прошел в следственном изоляторе N1 в Кировской области, сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

Конкурс проводился для развития творческих способностей осужденных и укрепления самодисциплины.

Пресс-служба отмечает, что в местах лишения свободы осужденным запрещено иметь при себе или получать в посылках цветные карандаши, фломастеры, маркеры или краски, поэтому "они испытывают психологический дискомфорт в связи с недостаточной культурно-эстетической насыщенностью среды".

"В рамках проведения конкурса по благоустройству территории следственного изолятора руководством учреждения принято решение восполнить данный недостаток и поддержать желание осужденных раскрасить ярким, жизнерадостным дымковским орнаментом здание пищеблока", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что "результат творческого труда осужденных настраивает на позитив, придает осужденным силы, желание жить и созидать".

"Учеными давно доказано благотворное влияние искусства на человека. В творчестве концентрируются универсальные человеческие ценности, а живопись своей образностью активно воздействует на сознание, чувства и волю людей, помогая улучшить эмоциональное состояние и активизировать духовный потенциал личности", - говорится в сообщении.

СИЗО-1 расположено в Кирове. Оно было построено в первой половине XIX века и первоначально носило название Вятский тюремный замок. Лимит наполнения СИЗО-1 - 766 человек.

Дымковская роспись зародилась в слободе Дымково под Кировом, использовалась для декора выпускавшихся здесь же знаменитых игрушек. В основе росписи - строгий геометрический орнамент из кругов, зигзагов, прямых или волнистых линий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи