Из-за обрушения стены на хладокомбинате в Екатеринбурге эвакуировали 300 человек

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Со хладокомбината "НОРД" в Екатеринбурге, где произошло обрушение стены холодильной камеры, эвакуировали 300 человек, пострадавших нет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области в понедельник.

"В 11:45 по московскому времени поступило сообщение о том, что на хладокомбинате "НОРД", расположенном по адресу улица Завокзальная, 13 произошло обрушение стены холодильной камеры", - говорится в сообщении.

По предварительной информации, обрушение стены произошло при проведении планово-профилактических работ в холодильной камере, угрозы утечки аммиака нет, сообщает ГУ МЧС.

На месте происшествия работают пожарно-спасательные подразделения, представители предприятия и администрации района. Подробности происшествия уточняются.

ЧП во время ремонта

Между тем источник в экстренных службах сообщил "Интерфаксу", что тот корпус комбината, где располагалась холодильная камера, находился в состоянии ремонта. "Предварительно, химреагенты оттуда были откачаны, поэтому выброса опасных веществ в атмосферу при обрушении стены не произошло", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в результате инцидента никто не пострадал, а из аварийного здания были эвакуированы занятые ремонтом рабочие.

Он сообщил, что, по предварительным данным, причиной обрушения стало нарушение техники безопасности во время реконструкции здания.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, по факту обрушения части стены в цехе ОАО "Хладокомбинат "Норд" проводится проверка. По предварительной информации надзорного ведомства, в понедельник на хладокомбинате проводился ремонт стены в холодильном цехе, во время которого произошло ее частичное обрушение, "в результате чего была повреждена батарея холодильной установки с аммиаком".

Отмечается, что работа компрессорного цеха хладокомбината, где используется аммиак, была незамедлительно прекращена. Работники предприятия эвакуированы и, по предварительным данным, не пострадали.

На место происшествия для координации действий сотрудников правоохранительных органов выехал заместитель прокурора Железнодорожного района Екатеринбурга Владислав Корякин. Прокуратура будет устанавливать, была ли соблюдена техника безопасности при проведении ремонта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи