Медведев счел необходимым принять новый закон о садоводах

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Премьер РФ Дмитрий Медведев надеется, что принятие нового закона, регулирующего деятельность садоводческих товариществ, облегчит жизнь российским садоводам.

В ходе общения с представителями садоводческих, огороднических и дачных товариществ глава правительства заявил, что нынешний закон, который регулирует деятельность садоводов, был принят почти 20 лет назад и с тех пор в значительной степени устарел.

"Мы решили, что менять действующий закон уже смысла не имеет, он довольно сильно устарел, и нужно сделать все в комплексе, создать новый закон. Такая работа была проведена на площадке Минэкономразвития", - сказал Медведев.

Он напомнил, что на минувшей неделе данный законопроект рассматривался на заседании правительства, но глава кабинета министров предложил дать еще некоторое время на его доработку.

Новые нормы

По словам Медведева, в новом законопроекте систематизируются виды недвижимости, которые можно построить на земельном участке - это дачные домики или же полноценные дома, являющиеся объектами индивидуального жилого строительства и в которых можно зарегистрироваться. Кроме того, в документе определяется единый бесконкурсный порядок выделения садоводам земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности.

"В действующем законе установлена конкурсная, тендерная процедура. Сейчас это требование снимается, и это позволит вовлечь в оборот неиспользуемые земли", - сказал в связи с этим Медведев.

Он также рассказал, что в законопроекте систематизируются формы садоводческих организаций, определяются конкретные виды взносов, которые должны платить члены товариществ, а также установлен закрытый перечень направлений, на которые их можно будет расходовать.

"Очень важный момент, на который я хотел бы обратить внимание - там прямо устанавливаются переходные положения для всех существующих садоводческих товариществ. Никакой перерегистрации не потребуется, нужно будет просто изменить устав и все", - сказал глава правительства.

"Я очень рассчитываю, что эти нововведения будут не только полезны нашим садоводческим, огородническим и дачным хозяйствам, но просто сделают легче жизнь людей, которые постоянно пользуются своими садовыми участками", - отметил Медведев.

В России
Сто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьиСто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьи
Выводы следствия о принадлежности останков однозначны; РПЦ так и не признала их подлинность; некоторые россияне считают убийство царя и его детей "справедливым возмездием"Подробнее
"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество
Обвинение просило приговорить его к семи годамПодробнее
Путин назвал весьма успешными переговоры с ТрампомПутин назвал  весьма успешными переговоры с Трампом
По его словам, трудности и сложная атмосфера в отношениях между Россией и США не имеют объективных причинПодробнее
Booking.com перестал работать в КрымуBooking.com перестал работать в Крыму
Сервис по бронированию отелей поддержал санкции в отношении КрымаПодробнее
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
Недвижимость
Последние новости