Медведев счел необходимым принять новый закон о садоводах

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Премьер РФ Дмитрий Медведев надеется, что принятие нового закона, регулирующего деятельность садоводческих товариществ, облегчит жизнь российским садоводам.

В ходе общения с представителями садоводческих, огороднических и дачных товариществ глава правительства заявил, что нынешний закон, который регулирует деятельность садоводов, был принят почти 20 лет назад и с тех пор в значительной степени устарел.

"Мы решили, что менять действующий закон уже смысла не имеет, он довольно сильно устарел, и нужно сделать все в комплексе, создать новый закон. Такая работа была проведена на площадке Минэкономразвития", - сказал Медведев.

Он напомнил, что на минувшей неделе данный законопроект рассматривался на заседании правительства, но глава кабинета министров предложил дать еще некоторое время на его доработку.

Новые нормы

По словам Медведева, в новом законопроекте систематизируются виды недвижимости, которые можно построить на земельном участке - это дачные домики или же полноценные дома, являющиеся объектами индивидуального жилого строительства и в которых можно зарегистрироваться. Кроме того, в документе определяется единый бесконкурсный порядок выделения садоводам земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности.

"В действующем законе установлена конкурсная, тендерная процедура. Сейчас это требование снимается, и это позволит вовлечь в оборот неиспользуемые земли", - сказал в связи с этим Медведев.

Он также рассказал, что в законопроекте систематизируются формы садоводческих организаций, определяются конкретные виды взносов, которые должны платить члены товариществ, а также установлен закрытый перечень направлений, на которые их можно будет расходовать.

"Очень важный момент, на который я хотел бы обратить внимание - там прямо устанавливаются переходные положения для всех существующих садоводческих товариществ. Никакой перерегистрации не потребуется, нужно будет просто изменить устав и все", - сказал глава правительства.

"Я очень рассчитываю, что эти нововведения будут не только полезны нашим садоводческим, огородническим и дачным хозяйствам, но просто сделают легче жизнь людей, которые постоянно пользуются своими садовыми участками", - отметил Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции