Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Медведев предложил приравнять энерготарифы для садоводов к тарифам для села

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рекомендует руководителям регионов и региональным энергетическим комиссиям принять решение приравнять садоводческие товарищества к сельским жителям по оплате электроэнергии.

"Как рекомендации, наверное, такое решение можно принять, чтобы руководители регионов и региональные энергетические комиссии приняли решение приравнять садоводческие товарищества к сельским жителям. С точки зрения справедливости это вполне правильно", - заявил Медведев во время встречи с представителями садоводческих и огороднических товариществ в понедельник в Курской области.

Так он ответил на жалобу одного из садоводов на то, что большинство садоводов платят за электроэнергию по городским тарифам, а они выше сельских.

В то же время Медведев отметил, что "размер тарифа - это региональное решение, поэтому в разных регионах по-разному к этому относятся". По действующим правилам садоводы приравниваются по оплате электроэнергии к населению. Электроэнергия им поставляется по государственным расценкам. Региональные власти вправе установить понижающие коэффициенты и таким образом ввести льготные тарифы.

Как отметил Медведев, эти вопросы необходимо обсудить с региональными властями, чтобы понять, "способны ли они по всем садовым товариществам принять такое решение".

Касаясь поднятой садоводами проблемы о принадлежности сетевого энергетического хозяйства, Медведев заявил, что существует вопрос, связанный с тем, что делать с сетями в садоводческих товариществах, с сетевым хозяйством, которое строилось в разные периоды и находится на разных балансах. "Я думаю, что нужно принять решение, чтобы передать сети на содержание специальной организации, которая должна этим заниматься, - сказал премьер. - Должен быть единый регулятор, единое обслуживание электрохозяйства".

Медведев напомнил, что в стране есть стратегия развития электросетевого хозяйства, которая предусматривает, что все бесхозные сети, а также сети, от которых по тем или иным причинам отказались, должны приниматься на баланс электросетевых компаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи