Медведев предложил приравнять энерготарифы для садоводов к тарифам для села

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рекомендует руководителям регионов и региональным энергетическим комиссиям принять решение приравнять садоводческие товарищества к сельским жителям по оплате электроэнергии.

"Как рекомендации, наверное, такое решение можно принять, чтобы руководители регионов и региональные энергетические комиссии приняли решение приравнять садоводческие товарищества к сельским жителям. С точки зрения справедливости это вполне правильно", - заявил Медведев во время встречи с представителями садоводческих и огороднических товариществ в понедельник в Курской области.

Так он ответил на жалобу одного из садоводов на то, что большинство садоводов платят за электроэнергию по городским тарифам, а они выше сельских.

В то же время Медведев отметил, что "размер тарифа - это региональное решение, поэтому в разных регионах по-разному к этому относятся". По действующим правилам садоводы приравниваются по оплате электроэнергии к населению. Электроэнергия им поставляется по государственным расценкам. Региональные власти вправе установить понижающие коэффициенты и таким образом ввести льготные тарифы.

Как отметил Медведев, эти вопросы необходимо обсудить с региональными властями, чтобы понять, "способны ли они по всем садовым товариществам принять такое решение".

Касаясь поднятой садоводами проблемы о принадлежности сетевого энергетического хозяйства, Медведев заявил, что существует вопрос, связанный с тем, что делать с сетями в садоводческих товариществах, с сетевым хозяйством, которое строилось в разные периоды и находится на разных балансах. "Я думаю, что нужно принять решение, чтобы передать сети на содержание специальной организации, которая должна этим заниматься, - сказал премьер. - Должен быть единый регулятор, единое обслуживание электрохозяйства".

Медведев напомнил, что в стране есть стратегия развития электросетевого хозяйства, которая предусматривает, что все бесхозные сети, а также сети, от которых по тем или иным причинам отказались, должны приниматься на баланс электросетевых компаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалицииРоссийские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреляПодробнее
Операторов связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 сутокОператоров связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 суток
Это будет сделано во исполнение "закона Яровой" в части хранения пользовательского трафикаПодробнее
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости