Медведев предложил приравнять энерготарифы для садоводов к тарифам для села

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рекомендует руководителям регионов и региональным энергетическим комиссиям принять решение приравнять садоводческие товарищества к сельским жителям по оплате электроэнергии.

"Как рекомендации, наверное, такое решение можно принять, чтобы руководители регионов и региональные энергетические комиссии приняли решение приравнять садоводческие товарищества к сельским жителям. С точки зрения справедливости это вполне правильно", - заявил Медведев во время встречи с представителями садоводческих и огороднических товариществ в понедельник в Курской области.

Так он ответил на жалобу одного из садоводов на то, что большинство садоводов платят за электроэнергию по городским тарифам, а они выше сельских.

В то же время Медведев отметил, что "размер тарифа - это региональное решение, поэтому в разных регионах по-разному к этому относятся". По действующим правилам садоводы приравниваются по оплате электроэнергии к населению. Электроэнергия им поставляется по государственным расценкам. Региональные власти вправе установить понижающие коэффициенты и таким образом ввести льготные тарифы.

Как отметил Медведев, эти вопросы необходимо обсудить с региональными властями, чтобы понять, "способны ли они по всем садовым товариществам принять такое решение".

Касаясь поднятой садоводами проблемы о принадлежности сетевого энергетического хозяйства, Медведев заявил, что существует вопрос, связанный с тем, что делать с сетями в садоводческих товариществах, с сетевым хозяйством, которое строилось в разные периоды и находится на разных балансах. "Я думаю, что нужно принять решение, чтобы передать сети на содержание специальной организации, которая должна этим заниматься, - сказал премьер. - Должен быть единый регулятор, единое обслуживание электрохозяйства".

Медведев напомнил, что в стране есть стратегия развития электросетевого хозяйства, которая предусматривает, что все бесхозные сети, а также сети, от которых по тем или иным причинам отказались, должны приниматься на баланс электросетевых компаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи