Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Волгограде осуждены убийцы дальнобойщиков

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Волгоградский областной суд вынес приговор участникам банды, занимавшейся разбойными нападениями и убийством дальнобойщиков, сообщает во вторник пресс-служба региональной прокуратуры.

"Эльнур Годжаев, Асиф Юсубов и Зулфигар Гасанов в зависимости от роли каждого признаны виновными в убийстве и пособничестве при его совершении, разбойном нападении, краже, угоне транспортных средств, умышленном уничтожении имущества и незаконном обороте оружия", - говорится в сообщении.

Согласно информации прокуратуры, 12 июня на трассе в Новоаннинском районе Волгоградской области Годжаев и Юсубов при пособничестве Гасанова напали на водителя большегрузного автомобиля, везшего помидоры из Волгограда в Москву. Годжаев несколько раз выстрелил в дальнобойщика из пистолета, после чего совместно с Юсубовым перетащил тело в лесополосу.

Они перевезли груз в Городищенский район и спрятали там. А через несколько дней сообщники продали похищенные томаты за 325 тыс. рублей оптовым покупателям. Угнанный грузовик они впоследствии сожгли в поле.

В рамках расследования уголовного дела установили еще один эпизод преступной деятельности. 16 апреля 2015 года Годжаев убил водителя грузовика, остановившегося на обочине. Совместно с Юсубовым они похитили находившийся в кузове лук. Груз переправили в Самарскую область, где реализовали за 400 тыс. рублей. Полученные деньги обвиняемые поделили между собой и потратили по своему усмотрению.

Раскрыть преступление удалось благодаря полицейским, которые заметили легковой автомобиль, следовавший за фурами.

Вину подсудимые признали частично.

Суд приговорил Годжаева и Юсубова к 19 и 14 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок полтора года. Гасанов осужден на четыре года один месяц исправительной колонии общего режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи