Отравившихся воспитанников иркутского интерната начали выписывать из больницы

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Первые 11 детей-инвалидов, госпитализированные с признаками кишечной инфекции из психоневрологического интерната в городе Черемхово, выписаны из Иркутской областной инфекционной больницы, сообщили агентству "Интерфакс" в среду в министерстве здравоохранения региона.

"Вчера было выписано 11 детей, все они доставлены в детский дом №2 Иркутска, где будут находиться до возобновления работы интерната в Черемхово. Сегодня планируется выписать еще девять детей, уже готовы машины скорой медицинской помощи для их транспортировки", - сообщила пресс-секретарь регионального минздрава Юлия Барахтенко.

По ее словам, в реанимации инфекционной больницы продолжает оставаться три ребенка.

"Все они помещены в реанимацию по показаниям, связанным с основным психоневрологическим заболеванием или врожденной патологией", - отметила она.

Как сообщалось, с 24 июля по 11 августа из Черемховского психоневрологического интерната в больницу N1 Черемхово были госпитализированы 26 детей-инвалидов с симптомами кишечной инфекции.

5 августа одна из заболевших, восьмилетняя девочка, скончалась. 11 августа умерла вторая воспитанница - девочка 2010 года рождения. На следующий день, 12 августа, умерла третья воспитанница, также пятилетняя девочка. 14 августа скончалась четвертая воспитанница 4 лет.

Все госпитализированные воспитанники интерната в возрасте от 4 до 15 лет были вывезены в Иркутскую областную инфекционную больницу - 53 с симптомами кишечной инфекции в Иркутск, четыре с ОРВИ в отделение в городе Усолье-Сибирское.

23 августа Черемховский городской суд закрыл на 30 суток интернат, остававшиеся в нем 36 детей без симптомов инфекции будут вывезены в детский дом-интернат для умственно отсталых детей в город Саянск, где для них уже подготовили отдельное здание.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, у 15 воспитанников интерната и 11 сотрудников выделен возбудитель дизентерии.

По факту массового заражения и гибели детей возбуждено четыре уголовных дела - три по ч. 2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей"), одно - по ч.1 ст. 293 УК РФ ("Халатность").

Главный врач городской больницы №1 Черемхово Геннадий Ступин уволен, директор интерната Наталья Полатова отстранена от должности.

Черемховский неврологический интернат был открыт в январе текущего года, в нем собрали наиболее "тяжелых" детей из коррекционных детских домов Иркутской области и организовали за ними специализированный уход. Все воспитанники интерната имеют серьезные врожденные патологии - ДЦП, эпилепсию, энцефалопатию, гидроцефалию. Они не могут самостоятельно передвигаться и разговаривать. У большинства стоит диагноз тяжелая умственная отсталость.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"
По словам вице-премьера, пока будущее главы оператора не обсуждалось, но он не исключил вероятности ухода Дмитрия СтрашноваПодробнее
Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"
Фактически такое поведение на дороге хотят приравнять в вождению в нетрезвом видеПодробнее
Песков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионовПесков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионов
По словам пресс-секретаря главы государства, практика отслеживания ситуации в ключевых отраслях экономики ведется не только в контексте выборовПодробнее
В Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР УкраинеВ Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР Украине
Ранее власти самопровозглашенных республик пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия в ответ на блокаду ДонбассаПодробнее
Стали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБСтали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБ
По данным источника, обвиняемые в госизмене фигуранты занимались псевдо-вербовочной деятельностьюПодробнее
Активист Ильдар Дадин вышел из колонииАктивист Ильдар Дадин вышел из колонии
Верховный суд РФ 22 февраля постановил освободить Дадина и признать за ним право на реабилитациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи