Отравившихся воспитанников иркутского интерната начали выписывать из больницы

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Первые 11 детей-инвалидов, госпитализированные с признаками кишечной инфекции из психоневрологического интерната в городе Черемхово, выписаны из Иркутской областной инфекционной больницы, сообщили агентству "Интерфакс" в среду в министерстве здравоохранения региона.

"Вчера было выписано 11 детей, все они доставлены в детский дом №2 Иркутска, где будут находиться до возобновления работы интерната в Черемхово. Сегодня планируется выписать еще девять детей, уже готовы машины скорой медицинской помощи для их транспортировки", - сообщила пресс-секретарь регионального минздрава Юлия Барахтенко.

По ее словам, в реанимации инфекционной больницы продолжает оставаться три ребенка.

"Все они помещены в реанимацию по показаниям, связанным с основным психоневрологическим заболеванием или врожденной патологией", - отметила она.

Как сообщалось, с 24 июля по 11 августа из Черемховского психоневрологического интерната в больницу N1 Черемхово были госпитализированы 26 детей-инвалидов с симптомами кишечной инфекции.

5 августа одна из заболевших, восьмилетняя девочка, скончалась. 11 августа умерла вторая воспитанница - девочка 2010 года рождения. На следующий день, 12 августа, умерла третья воспитанница, также пятилетняя девочка. 14 августа скончалась четвертая воспитанница 4 лет.

Все госпитализированные воспитанники интерната в возрасте от 4 до 15 лет были вывезены в Иркутскую областную инфекционную больницу - 53 с симптомами кишечной инфекции в Иркутск, четыре с ОРВИ в отделение в городе Усолье-Сибирское.

23 августа Черемховский городской суд закрыл на 30 суток интернат, остававшиеся в нем 36 детей без симптомов инфекции будут вывезены в детский дом-интернат для умственно отсталых детей в город Саянск, где для них уже подготовили отдельное здание.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, у 15 воспитанников интерната и 11 сотрудников выделен возбудитель дизентерии.

По факту массового заражения и гибели детей возбуждено четыре уголовных дела - три по ч. 2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей"), одно - по ч.1 ст. 293 УК РФ ("Халатность").

Главный врач городской больницы №1 Черемхово Геннадий Ступин уволен, директор интерната Наталья Полатова отстранена от должности.

Черемховский неврологический интернат был открыт в январе текущего года, в нем собрали наиболее "тяжелых" детей из коррекционных детских домов Иркутской области и организовали за ними специализированный уход. Все воспитанники интерната имеют серьезные врожденные патологии - ДЦП, эпилепсию, энцефалопатию, гидроцефалию. Они не могут самостоятельно передвигаться и разговаривать. У большинства стоит диагноз тяжелая умственная отсталость.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Количество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человекКоличество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человек
У всех госпитализированных нашли признаки отравления, причины которого выясняютсяПодробнее
Россияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголяРоссияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголя
Почти 40% опрошенных сказали, что совсем не пьют спиртногоПодробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции