Правоохранительные органы обыщут загородный дом главы "Метростроя" Александрова

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поводят обыск в главном здании ОАО "Метрострой" и в загородном доме главы компании Вадима Александрова.

"Помимо офиса, обыски проводятся также в загородном доме Александрова в поселке Юкки", - сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах города.

Источник также сообщил, что мероприятия проходят в рамках уголовного дела, которое было возбуждено Главным следственным управлением СКР по Петербургу.

В свою очередь в пресс-службе Главного следственного управления СКР по Петербургу отказались комментировать ситуацию с обысками. Комментариями представителей руководства "Метростроя" "Интерфакс" пока также не располагает.

Ранее в пресс-службе регионального УФСБ сообщили о проведении обысков в здании "Метростроя" на Загородном проспекте, однако не стали комментировать цели и результаты проводимых мероприятий.

Как сообщалось, в мае ФСБ провела обыск в Дирекции транспортного строительства северной столицы (подразделение комитета по развитию транспортной инфраструктуры - ИФ). По данным СМИ, он был связан с проверкой деятельности ОАО "Метрострой". В частности, была произведена выемка документов по строительству объекта метрополитена - депо "Южное".

Это были уже не первые мероприятия ФСБ в Дирекции. Так, 16 марта в офисах ОАО "Метрострой" и Государственного казенного учреждения "Дирекция транспортного строительства" Петербурга проводились мероприятия правоохранительных органов. Они были связаны с проектом сооружения станции "Казаковская" Красносельско-Калининской линии метрополитена.

"Метрострой" ведет строительство Фрунзенского радиуса городского метрополитена от станции "Проспект Славы" до станции "Южная", за которой будет находиться депо. Кроме того, в августе 2016 года компания была выбрана генподрядчиком достройки стадиона "Зенит-арена" на Крестовском острове.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости