Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов сотрудника СКР Никандрова

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным отказ нижестоящей инстанции рассматривать жалобу защиты первого замруководителя столичного главка СКР Дениса Никандрова, обвиняемого в коррупции.

Как передал корреспондент " Интерфакса, таким образом, апелляционная коллегия отклонила жалобу защиты Никандрова.

Заседание прошло в закрытом режиме, несмотря на возражения подсудимого.

"Возражаю против закрытая процесса. Основная цель прокурора скрыть незаконное уголовное преследование против меня и попустительство прокуратуры",- сказал Никандров.

Ранее Лефортовский суд Москвы не стал рассматривать жалобу защиты Никандрова.

"Постановлением от 11 августа отказано в принятии к рассмотрению жалобы в порядке статьи 125 УПК РФ адвоката Мезенцева в защиту Никадрова о признании незаконным решения замгенпрокурора Гриня об определении подследственности", - сказала сотрудник пресс-службы Лефортовского суда.

Она уточнила, что заявителем оспаривалось постановление замгенпрокурора от 17 июля о передаче уголовного дела для организации расследования в Следственное управление ФСБ России.

19 июля глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замглавы столичного главка ведомства Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ и СКР по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), а по местам их работы и жительства прошли обыски.

В тот же день Лефортовский суд Москвы санкционировал арест задержанных до 15 сентября.

Адвокат Ламонова Алексей Носков сообщал "Интерфаксу", что следствие подозревает Никандрова в получении взятки в размере $1 млн, и что никто из фигурантов дела не признает вину.

Со своей стороны осведомленный источник утверждал, что Никандрову вменяется покровительство подручным криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офис "Яндекса" эвакуирован вскоре после визита ПутинаОфис "Яндекса" эвакуирован вскоре после визита Путина
В штаб-квартире компании сработала пожарная сигнализация, по данным источника "Интерфакса", поступил звонок о якобы заложенной бомбеПодробнее
Специалисты "Яндекса" пообещали окружить Путина машинным разумомСпециалисты "Яндекса" пообещали окружить Путина машинным разумом
Президент поговорил в офисе компании с голосовым помощником "Алисой" и осмотрел беспилотный автомобильПодробнее
Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Калинин опрошен по делу о поджоге, после чего отпущен на свободуПодробнее
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции