Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов сотрудника СКР Никандрова

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным отказ нижестоящей инстанции рассматривать жалобу защиты первого замруководителя столичного главка СКР Дениса Никандрова, обвиняемого в коррупции.

Как передал корреспондент " Интерфакса, таким образом, апелляционная коллегия отклонила жалобу защиты Никандрова.

Заседание прошло в закрытом режиме, несмотря на возражения подсудимого.

"Возражаю против закрытая процесса. Основная цель прокурора скрыть незаконное уголовное преследование против меня и попустительство прокуратуры",- сказал Никандров.

Ранее Лефортовский суд Москвы не стал рассматривать жалобу защиты Никандрова.

"Постановлением от 11 августа отказано в принятии к рассмотрению жалобы в порядке статьи 125 УПК РФ адвоката Мезенцева в защиту Никадрова о признании незаконным решения замгенпрокурора Гриня об определении подследственности", - сказала сотрудник пресс-службы Лефортовского суда.

Она уточнила, что заявителем оспаривалось постановление замгенпрокурора от 17 июля о передаче уголовного дела для организации расследования в Следственное управление ФСБ России.

19 июля глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замглавы столичного главка ведомства Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ и СКР по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), а по местам их работы и жительства прошли обыски.

В тот же день Лефортовский суд Москвы санкционировал арест задержанных до 15 сентября.

Адвокат Ламонова Алексей Носков сообщал "Интерфаксу", что следствие подозревает Никандрова в получении взятки в размере $1 млн, и что никто из фигурантов дела не признает вину.

Со своей стороны осведомленный источник утверждал, что Никандрову вменяется покровительство подручным криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи