Адвокат попросил заключить захватившего банк бизнесмена под домашний арест

Следствие уже предъявило Араму Петросяну обвинение в захвате заложников и просит заключить его под стражу

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Защита предпринимателя Арама Петросяна, захватившего заложников в здании банка в центре Москвы, просит суд отправить его под домашний арест.

"Петросян полностью признал вину, он ранее не судим и имеет престарелую мать, страдающую болезнью Альцгеймера", - сказал адвокат Станислав Михеев.

В свою очередь Петросян заявил, что он не преступник. "Я не нарушал закон. Я пошел захватить банк с паспортом с открытым лицом. Я сам отпустил заложников. Я лишь хотел донести до общественности свои проекты", - сказал он.

Захват банка из-за долгов

В среду вечером в отделение Ситибанка на Большой Никитской улице в центре Москвы зашел мужчина, на шее которого была закреплена коробка с проводами. Он угрожал взорвать себя. В этот момент в помещении банка находились четыре человека. В течение вечера мужчина отпустил всех заложников и сдался полиции.

Как выяснилось, захватчиком оказался 55-летний предприниматель Петросян, у которого четыре года назад возникли проблемы с бизнесом и он залез в долги. По словам источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, с тех пор Петросян регулярно направляет в органы государственной власти инициативы по поддержке предпринимателей. "По всей видимости, не получив никакого ответа, он решил обратить на себя внимание, совершив нападение на банк", - сказал собеседник агентства.

В среду днем, 24 августа А.Петросян разместил в YouTube видеоролик, в котором предупредил, что "пойдет на резкое, резонансное нарушение Уголовного кодекса РФ"

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи