Восемь детей отравились в оздоровительном центре под Нижним Новгородом

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - В Нижегородской области следователи выясняют обстоятельства госпитализации детей из оздоровительного центра "Соловьи", сообщает СУ СК по Нижегородской области.

"27 августа из МБУ "Детский оздоровительно-образовательный центр "Соловьи", расположенного в Тоншаевском районе Нижегородской области в районную больницу были доставлены восемь детей с признаками отравления", - говорится в сообщении ведомства.

По предварительным данным, все дети поступили в медицинское учреждение с жалобами на боли в области живота, тошноту и рвоту. Возраст детей от 8 до 13 лет.

По состоянию 28 августа, в больнице остаются шесть детей с легкой формой кишечного расстройства, двое - выписаны.

Проводится доследственная проверка, выясняются обстоятельства произошедшего. "В том числе, изъяты образцы продуктов питания, готовой пищи, воды, а также смывов из столовой. Все образцы направлены на исследования", - сообщили в региональном СК.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи