Польша и Хорватия отказались прислать наблюдателей на выборы в Госдуму

Причина - активная подготовка к собственным парламентским выборам

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Польша и Хорватия ответили отказом на приглашение председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК РФ) Эллы Памфиловой поучаствовать в международном наблюдении за предстоящими выборами депутатов Госдумы, пишет газета "Известия" во вторник, ссылаясь на документы.

Ответное письмо от ГИК Польши начинается с благодарности "за приглашение принять участие в наблюдении за проведением выборов", отмечает издание.

"Государственная избирательная комиссия с сожалением информирует, что задачи, стоящие перед ней в период вышеуказанных выборов, не позволяют ей воспользоваться приглашением", - написала секретарь комиссии Беата Токай.

Следом за Варшавой извинения и отказ пришли в Москву из Загреба. ГИК Хорватии в своем письме указала другую причину - активная подготовка к собственным парламентским выборам, поскольку в конце июня 2016 года большинство депутатов подписали решение о самороспуске парламента, продолжает газета.

В ЦИК РФ "Известиям" уточнили, что, несмотря на эти отказы, наблюдатели от Польши, например, будут представлены в составе миссии БДИПЧ ОБСЕ и в рамках этого международного объединения примут активное участие в российских выборах. Более того, представитель Польши Конрад Ольшевский является координатором между ЦИК РФ и БДИПЧ ОБСЕ.

"По просьбе БДИПЧ ОБСЕ сегодня будет организована закрытая встреча главы организации Яна Петерсона и Эллы Памфиловой. Что касается Хорватии, не исключено, что представители этой страны будут среди "краткосрочников" (наблюдателей, приезжающих на несколько дней - ИФ)", - сообщили газете в Центризбиркоме.

При этом источник издания в ЦИК отметил, что с "политическими мотивациями такого рода шагов (отказов) комиссия будет разбираться".

Теги: Выборы
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи