Кубок конфедераций-2017

Польша и Хорватия отказались прислать наблюдателей на выборы в Госдуму

Причина - активная подготовка к собственным парламентским выборам

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Польша и Хорватия ответили отказом на приглашение председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК РФ) Эллы Памфиловой поучаствовать в международном наблюдении за предстоящими выборами депутатов Госдумы, пишет газета "Известия" во вторник, ссылаясь на документы.

Ответное письмо от ГИК Польши начинается с благодарности "за приглашение принять участие в наблюдении за проведением выборов", отмечает издание.

"Государственная избирательная комиссия с сожалением информирует, что задачи, стоящие перед ней в период вышеуказанных выборов, не позволяют ей воспользоваться приглашением", - написала секретарь комиссии Беата Токай.

Следом за Варшавой извинения и отказ пришли в Москву из Загреба. ГИК Хорватии в своем письме указала другую причину - активная подготовка к собственным парламентским выборам, поскольку в конце июня 2016 года большинство депутатов подписали решение о самороспуске парламента, продолжает газета.

В ЦИК РФ "Известиям" уточнили, что, несмотря на эти отказы, наблюдатели от Польши, например, будут представлены в составе миссии БДИПЧ ОБСЕ и в рамках этого международного объединения примут активное участие в российских выборах. Более того, представитель Польши Конрад Ольшевский является координатором между ЦИК РФ и БДИПЧ ОБСЕ.

"По просьбе БДИПЧ ОБСЕ сегодня будет организована закрытая встреча главы организации Яна Петерсона и Эллы Памфиловой. Что касается Хорватии, не исключено, что представители этой страны будут среди "краткосрочников" (наблюдателей, приезжающих на несколько дней - ИФ)", - сообщили газете в Центризбиркоме.

При этом источник издания в ЦИК отметил, что с "политическими мотивациями такого рода шагов (отказов) комиссия будет разбираться".

Теги: Выборы
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Балашихи Жирков подал в отставкуГлава Балашихи Жирков подал в отставку
Он написал заявление о сложении полномочий по собственному желаниюПодробнее
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи