Отряд кораблей ВМФ России проведет учения в Арктике

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Масштабный поход отряда кораблей и судов обеспечения Северного флота (СФ) в восточные районы Арктики начался во вторник.

"Отряду предстоит пройти по маршруту Северного морского пути до архипелага Новосибирских островов, провести ряд учений по маршруту перехода, а также в местах базирования подразделений СФ, расположенных на арктических островах", - сказано в сообщении пресс-службы СФ, поступившем в "Интерфакс-АВН" во вторник.

По словам командующего Северным флотом вице-адмирал Николая Евменова, "переход отряда кораблей будет организован с учетом особенностей гидрометеоусловий и постоянного мониторинга ледовой обстановки, к которому будут привлечены самолеты и вертолеты 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота".

Основная цель дальнего похода - обеспечение военно-морского присутствия России в оперативно-важных районах Мирового океана. А также обеспечение безопасности морского судоходства и других видов морской экономической деятельности РФ в арктической зоне.

"Это уже пятый масштабный поход кораблей Северного флота в Арктику за последние несколько лет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что впервые в арктическом походе примет участие новейший морской транспорт вооружения "Академик Ковалев", вошедший в состав СФ в конце 2015 года.

Также в составе отряда - большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков", суда обеспечения - спасательный буксир "Памир" и киллекторное судно КИЛ-164.

В назначенных точках на маршруте перехода состав отряда пополнится и другими боевыми кораблями и судами обеспечения Северного флота. Планируется, что часть пути отряд пройдет в сопровождении атомных ледоколов госкорпорации "Росатом", информирует штаб СФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции