Гидрометцентр дал прогноз на 1 сентября в Москве

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что 1 сентября: в Москве, Санкт-Петербурге и областях Центральной России будет без осадков.

"В Москве и вообще в Центральном федеральном округе мы прогнозируем, что осадков не ожидается, переменная облачность. Но температурный фон заметно понизился в последние дни, так что утром будет около 10-12 градусов, а в северных частях ЦФО - до десяти. Это, конечно, нужно учитывать", - сказал Вильфанд "Интерфаксу" в среду.

По его словам, преимущественно без осадков обойдется также и в Калининграде, Санкт-Петербурге, Архангельске, Северодвинске и Вологде, лишь в Мурманске ожидается небольшой дождь. Хорошая ясная погода будет и в Крыму - без осадков и до 17 тепла.

На юге России и на Северном Кавказе 1 сентября пройдут дожди. Зонтики придется взять с собой родителям и школьникам Сочи, Краснодара и Ростова-на-Дону, особенно сильные ливни пройдут в республиках Северного Кавказа. Без осадков не обойдется также на юго-востоке Европейской России - осадки прогнозируются в Волгограде, Астрахани и на территории Калмыкии. Дождь также ожидается в Казани, Нижнем Новгороде, Йошкар-Оле и Тольятти.

На юге Западной Сибири солнечно и около 10 градусов - такая погода 1 сентября ждет, в частности, Томск, Новосибирск и Барнаул. Особенно хороший прогноз, по словам Вильфанда, метеорологи дают на День знаний в Якутии, где даже на полюсе холода Оймяконе утром будет до плюс 4-х, а в Якутске и Мирном - до 9 градусов в утренние часы и до 20 - днем после первых в этом учебном году уроков.

"Прекрасная погода также в Магадане, Анадыре, на Камчатке", - добавил Вильфанд.

Циклон на юге Хабаровского края и Амурской области обеспечит вероятные дожди, но во Владивостоке синоптики ожидают некоторое улучшение погоды после двух дней сильных ливней. "Утром 1 сентября во Владивостоке пройдет лишь кратковременный, несильный дождь, причем температура будет около 18-20 градусов", - отметил глава Гидрометцентра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции