Полицейские вернули большую часть сбежавших из спецучилища на Урале подростков

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Свердловские полицейские продолжают разыскивать оставшихся семерых воспитанников Рефтинского специального профессионального училища, которые самовольно покинули учреждение вечером в среду, сообщила агентству "Интерфакс" заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Нина Пелевина.

"В течение ночи полицейскими возвращено 27 несовершеннолетних. Установлено, что в отношении них противоправных действий не совершалось. В настоящее время идет поиск еще семерых воспитанников", - сказала она.

Территориальный следственный отдел СУ СКР по Свердловской области начал доследственную проверку по факту самовольного ухода несколько десятков воспитанников училища. Пресс-служба регионального СУ СКР сообщает, что, по предварительным данным, подростки ушли из-за несогласия с порядком, установленным в учреждении.

В рамках доследственной проверки планируется опросить всех подростков, участвовавших в инциденте, и других воспитанников училища.

Кроме того, будут проведены опросы представителей администрации спецучилища, преподавателей. Предполагается истребовать и проанализировать документацию, касающуюся должностных полномочий сотрудников училища, а также вопросов обеспечения пребывания воспитанников и охраны учреждения.

По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, а также решен вопрос о принятии необходимых мер профилактического характера.

В свою очередь, пресс-служба региональной прокуратуры сообщает, что в среду примерно в 20:40 по местному времени (18:40 по Москве) 46 воспитанников самовольно покинули территорию специального учебно-воспитательного учреждения. По данным надзорного ведомства, в настоящее время 41 подросток уже возвращен в спецучилище.

"По предварительным данным, накануне дети выразили несогласие с режимом пребывания и на кухне разбили керамическую посуду, после чего покинули территорию училища через забор и контрольный пункт", - говорится в сообщении.

Сотрудники прокуратуры проводят в училище проверку, опрашивают должностных лиц и преподавателей, выясняют у воспитанников причину массового ухода. В спецучилище агентству комментировать ситуацию отказались.

Массовый побег произошел в среду вечером. По данным полиции, на ужине под надуманным предлогом несколько человек устроили конфликт и подбили на уход еще ряд своих товарищей.

Рефтинское спецучилище для малолетних преступников находится в ведении министерства образования, поэтому там нет охранников, как в пенитенциарных учреждениях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Недвижимость
Последние новости