Полицейские вернули большую часть сбежавших из спецучилища на Урале подростков

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Свердловские полицейские продолжают разыскивать оставшихся семерых воспитанников Рефтинского специального профессионального училища, которые самовольно покинули учреждение вечером в среду, сообщила агентству "Интерфакс" заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Нина Пелевина.

"В течение ночи полицейскими возвращено 27 несовершеннолетних. Установлено, что в отношении них противоправных действий не совершалось. В настоящее время идет поиск еще семерых воспитанников", - сказала она.

Территориальный следственный отдел СУ СКР по Свердловской области начал доследственную проверку по факту самовольного ухода несколько десятков воспитанников училища. Пресс-служба регионального СУ СКР сообщает, что, по предварительным данным, подростки ушли из-за несогласия с порядком, установленным в учреждении.

В рамках доследственной проверки планируется опросить всех подростков, участвовавших в инциденте, и других воспитанников училища.

Кроме того, будут проведены опросы представителей администрации спецучилища, преподавателей. Предполагается истребовать и проанализировать документацию, касающуюся должностных полномочий сотрудников училища, а также вопросов обеспечения пребывания воспитанников и охраны учреждения.

По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, а также решен вопрос о принятии необходимых мер профилактического характера.

В свою очередь, пресс-служба региональной прокуратуры сообщает, что в среду примерно в 20:40 по местному времени (18:40 по Москве) 46 воспитанников самовольно покинули территорию специального учебно-воспитательного учреждения. По данным надзорного ведомства, в настоящее время 41 подросток уже возвращен в спецучилище.

"По предварительным данным, накануне дети выразили несогласие с режимом пребывания и на кухне разбили керамическую посуду, после чего покинули территорию училища через забор и контрольный пункт", - говорится в сообщении.

Сотрудники прокуратуры проводят в училище проверку, опрашивают должностных лиц и преподавателей, выясняют у воспитанников причину массового ухода. В спецучилище агентству комментировать ситуацию отказались.

Массовый побег произошел в среду вечером. По данным полиции, на ужине под надуманным предлогом несколько человек устроили конфликт и подбили на уход еще ряд своих товарищей.

Рефтинское спецучилище для малолетних преступников находится в ведении министерства образования, поэтому там нет охранников, как в пенитенциарных учреждениях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости