Кубок конфедераций-2017

Защита россиянина Миронова будет добиваться материалов по делу из Минюста США

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Защита россиянина Сергея Миронова, который был задержан в Армении по запросу США и вернулся накануне в Москву, будет ходатайствовать перед Генпрокуратурой России о запросе из Минюста США материалов относительно Миронова.

"Мы будем ходатайствовать в российскую Генпрокуратуру, чтобы та затребовала у Минюста США материалы дела в отношении моего подзащитного. Это такой закон, если россиянин был задержан по запросу другого государства, оно должно предоставить документы по нему", - сообщил в четверг "Интерфаксу" адвокат Карен Нерсисян.

Как сообщалось, Миронов, 1986 г.р., на прошлой неделе был задержан в аэропорту Еревана по запросу США. По данным полиции Армении, Миронов с 11 мая 2016 года был объявлен в международный розыск правоохранительными органами США.

Согласно сообщению пресс-службы армянской полиции, Миронов обвиняется американскими правоохранительными органами в совершении преступлений по признакам по статьи 371 и 3155 главы 18 УК США (предварительная договоренность о нарушении контроля экспорта оружия), п."b" ч.2 статьи 2778 главы 22 и п. "c" ст.2 и 3551 главы 18 (попытка нарушения закона о контроле экспорта оружия), пп. "h" и "a" статьи 1956 главы 18 и ст.3551 (предварительная договоренность об отмывании денег), ч.2 п. "a" статьи 1956 главы 18 и статьи 3551 (отмывание денег).

Между тем, по словам адвоката, Миронов работает обычным программистом и не имеет доступа к каким-либо секретным технологиям.

30 августа Нерсисян сообщил, что Миронов может беспрепятственно покинуть Армению. "Суд отказал в аресте Миронова, он абсолютно свободен и может покинуть Армению", - сказал адвокат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи