Фигуранта "дела Гайзера" заподозрили в даче взятки осужденному экс-мэру Сыктывкара

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Один из фигурантов "дела Гайзера" Юрий Бондаренко стал подозреваемым по делу о даче взятки бывшему главе администрации Сыктывкара Роману Зенищеву, осужденному за коррупцию.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального управления СКР, Сыктывкарский суд избрал в отношении Бондаренко меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца - до 30 октября.

По данным следствия, Юрий Бондаренко, его брат Александр Бондаренко и еще несколько лиц передали мэру деньги за получение преимущества и победу ООО "Сыктывкаравтотранс" в конкурсе на организацию муниципальных автобусных пассажирских перевозок в Сыктывкаре. За период с 31 марта 2006 года по 21 марта 2011 года Зенищев получил не менее 2 млн рублей.

В отношении взяткодателей возбуждено уголовное дело по статье "дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий" (ч.2 ст.291 УК РФ).

Региональные СМИ сообщили, что уголовное преследование в отношении Бондаренко в связи с "делом Гайзера" прекращено. В республиканском СКР эту информацию не комментируют.

Как сообщалось, в этом году Бондаренко заподозрили в незаконном приобретении и хранении оружия для нужд сыктывкарской преступной группировки. В отношении предпринимателя, его брата Александра Бондаренко, Сергея Ремиза и еще двух человек было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, совершенные организованной группой).

По версии следствия, с 2003 по 2015 года по указанию братьев Бондаренко их сообщники приобретали оружие, боеприпасы и взрывные устройства, вели их учет и обеспечивали исправное техническое состояние. Арсенал периодически пополнялся и перевозился с одного места на другое, пока в октябре 2015 года сотрудники ФСБ не изъяли содержимое очередного схрона в Корткеросском районе Коми.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи