Фигуранта "дела Гайзера" заподозрили в даче взятки осужденному экс-мэру Сыктывкара

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Один из фигурантов "дела Гайзера" Юрий Бондаренко стал подозреваемым по делу о даче взятки бывшему главе администрации Сыктывкара Роману Зенищеву, осужденному за коррупцию.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального управления СКР, Сыктывкарский суд избрал в отношении Бондаренко меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца - до 30 октября.

По данным следствия, Юрий Бондаренко, его брат Александр Бондаренко и еще несколько лиц передали мэру деньги за получение преимущества и победу ООО "Сыктывкаравтотранс" в конкурсе на организацию муниципальных автобусных пассажирских перевозок в Сыктывкаре. За период с 31 марта 2006 года по 21 марта 2011 года Зенищев получил не менее 2 млн рублей.

В отношении взяткодателей возбуждено уголовное дело по статье "дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий" (ч.2 ст.291 УК РФ).

Региональные СМИ сообщили, что уголовное преследование в отношении Бондаренко в связи с "делом Гайзера" прекращено. В республиканском СКР эту информацию не комментируют.

Как сообщалось, в этом году Бондаренко заподозрили в незаконном приобретении и хранении оружия для нужд сыктывкарской преступной группировки. В отношении предпринимателя, его брата Александра Бондаренко, Сергея Ремиза и еще двух человек было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, совершенные организованной группой).

По версии следствия, с 2003 по 2015 года по указанию братьев Бондаренко их сообщники приобретали оружие, боеприпасы и взрывные устройства, вели их учет и обеспечивали исправное техническое состояние. Арсенал периодически пополнялся и перевозился с одного места на другое, пока в октябре 2015 года сотрудники ФСБ не изъяли содержимое очередного схрона в Корткеросском районе Коми.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости