Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

На Урале нашли почти всех сбежавших из училища для малолетних преступников

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы продолжают искать двух воспитанников Рефтинского специального профессионального училища (Свердловская область) для малолетних перступников, которые сбежали из учреждения вечером в среду, сообщил уполномоченный по делам ребенка в регионе Игорь Мороков.

"В настоящий момент за пределами училища остаются двое человек. Это ребята с Дальнего Востока. Не наши ребята. Одному 16, другому 15 лет", - сказал он "Интерфаксу".

Вечером в среду 46 воспитанников самовольно покинули территорию специального учебно-воспитательного учреждения. По данным полиции, на ужине под надуманным предлогом несколько человек устроили конфликт и подбили на уход других своих товарищей. Утром сообщалось, что в течение ночи полицейским удалось вернуть 27 детей и что идет поиск еще семерых.

По словам Морокова, в спецучилище работают специалисты СКР и прокуратуры, они поговорили с воспитанниками и педагогами.

Детский омбудсмен считает, что делать выводы о том, почему произошел массовый побег, еще рано. "С нашей точки зрения, там достаточно сложная такая социально-педагогическая ситуация. Но уход ребят не был связан с нарушением их прав. По крайней мере, уверенность такая есть", - сказал он, уточнив, что нарушения права на неприкосновенность и жестокого обращения в учреждении не обнаружили.

"Завтра областная комиссия по делам несовершеннолетних на экстренном заседании будет обсуждать этот вопрос с присутствием специалистов министерства образования и науки Российской Федерации", - заключил он.

Мороков добавил, что "ребята в замечательном состоянии", и "праздничные мероприятия, посвященные Дню знаний, продолжаются".

Рефтинское спецучилище для малолетних преступников находится в ведении министерства образования, поэтому там нет охранников, как в пенитенциарных учреждениях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи