Маркин обвинил США в игнорировании просьб о помощи в расследованиях

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Американская сторона отказывается сотрудничать с российскими следователями в расследования преступлений, в том числе совершенных в отношении российских граждан, заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Я вам больше скажу: по каким бы преступлениям мы ни присылали запрос о правовой помощи нашим американским коллегам, они не отвечают нам практически никогда", - сказал Маркин в четверг журналистам, отвечая на вопрос, правда ли правоохранительные органы США и Канады отказывают СКР в сотрудничестве по вопросу расследования преступлений, совершенных в отношении российских спортсменов за пределами РФ.

"Раньше было очень много преступлений, связанных с гибелью российских детей, усыновленных американскими гражданами. После очередной такой гибели нашего ребенка мы, как правило, присылаем нашим коллегам в Америке запрос о правовой помощи. Мы еще не получили ни одного серьезного ответа. В лучшем случае отписка, а в худшем - они просто игнорируют нас", - сказал Маркин.

"Это уровень правовой культуры. В Америке считают, что они правы всегда, а мы всегда неправы", - добавил представитель СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи