Русскую Арктику летом посетила почти тысяча туристов

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Около 1000 туристов побывали за лето на островах арктических архипелагов Земля Франца-Иосифа и Новая Земля, сообщила в четверг пресс-служба национального парка "Русская Арктика".

"В 2016 году территорию парка посетили 954 туристов. Это представители 40 стран, в том числе 269 граждан Китая, 165 немецких туристов, 90 туристов из Швейцарии, 76 - из США, 52 - из России, 49 - из Великобритании и граждане других стран", - говорится в сообщении.

Всего в сезоне 2016 года состоялось девять круизов: пять на атомном ледоколе "50 лет Победы" с заходом на Землю Франца-Иосифа, два - по маршруту Шпицберген - ЗФИ - Шпицберген на судне Sea Spirit и еще два - по Северному морскому пути с заходом на Новую Землю и Землю Франца-Иосифа на ледоколе "Капитан Хлебников" и теплоходе Hanseatic.

"Китов в этом сезоне наблюдалось меньше, чем в 2015 году, но практически в ходе каждого круиза можно было увидеть гренландских китов, белух или даже нарвалов в различных частях Земли Франца-Иосифа", - отметил старший группы инспекторов на рейсах "50 лет Победы" Александр Фельдт.

Специалисты отмечают, что во время большинства рейсов погода в этом сезоне не способствовала высадкам, зодиачным круизам и вертолетным облетам. На островах было много медведей, что также не позволило совершить несколько высадок.

На будущий год с заходом на территорию национального парка "Русская Арктика" запланировано пять рейсов ледокола "50 лет Победы", три рейса Sea Spirit из Шпицбергена и два рейса по Северному морскому пути на круизном судне "Академик Шокальский".

В 2015 году к островам Земли Франца-Иосифа и Новой Земли было совершено 11 рейсов, арктические территории посетили рекордные 1 тыс. 255 туристов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи