Крымские чиновники сочли наградой свое включение в санкционный список

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет счел наградой за вклад в укрепление России включение своей фамилии в санкционный список Минфина США.

"Для меня это очередная награда, для меня это почетно. Значит, я стою на правильном пути, делаю нужные и правильные вещи в отношении своего государства", - сказал Шеремет "Интерфаксу".

По его мнению, США недружественно настроены по отношению к России. "С другой стороны, хочу поблагодарить их за то, что отметили мою маленькую лепту в укрепление нашего государства, которую, по их мнению, я внес", - сказал крымский вице-премьер.

Министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина с иронией восприняла включение своей фамилии в санкционный список США. "Я польщена", - сказала она "Интерфаксу".

Зампред Совмина - постоянный представитель республики Крым при президенте России Георгий Мурадов, чья фамилия также попала в американский черный список, заявил "Интерфаксу", что для него это не новость. "Я давно в санкционном списке. Два года уж точно", - сказал Мурадов.

Другие крымские чиновники, попавшие в список, пока не доступны для комментариев.

Крым вошел в состав России после местного референдума о статусе региона в марте 2014 года. Украина его результаты не признает и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Страны ЕС и США назвали действия России "аннексией" и ввели против нее санкции.

Теги: Крым, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Пользователи Viber в России второй день испытывают трудности с доступом к мессенджеруПользователи Viber в России второй день испытывают трудности с доступом к мессенджеру
Представители мессенджера отмечают, что операторы связи заблокировали доступ к используемым им серверамПодробнее
Недвижимость
Последние новости