На размытом участке железной дороги на Сахалине пассажиров начали перевозить автобусами

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - На железной дороге на юге Сахалина, где в среду вечером ливнями размыло пути на участке протяженностью более 100 км, продолжаются восстановительные работы, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Движение поездов, прерванное в среду вечером, возобновлено в четверг, но на поврежденном участке поезда пока не ходят. "Пассажиров ранее задержанных поездов, следующих на север острова, в четверг автобусами вывозили в Поронайск. Оттуда они смогли продолжить поездку в направлении станции Ноглики (север Сахалина - ИФ) поездом. Таким же способом решалась проблема доставки пассажиров, следующих на юг Сахалина", - говорится в сообщении.

Сейчас железнодорожники определяют, сколько им потребуется времени на возобновление движения поездов в полном объеме, сообщает пресс-служба.

По ее данным, в пятницу доставка пассажиров будет осуществляться следующим способом. Поездом из Южно-Сахалинска они доедут до станции Взморье Долинского района. Там они пересядут в автобусы, которые доставят их в Поронайск. А оттуда опять же поездом отправятся на север. Подобным способом будут доставляться пассажиры, которые едут на юг.

В четверг заместитель председателя правительства Сахалинской области Александр Житков посетил Макаровский район и на месте изучил ситуацию. Он распорядился увеличить количество техники, занятой в расчистке автодороги, которую вечером в среду завалило селями. Зампред поручил привлечь к работе сотрудников лесохозяйственных организаций, вооруженных бензопилами, чтобы убрать образовавшиеся на проезжей части завалы из деревьев. В результате через несколько часов в среду был открыт проезд по обеим полосам транссахалинской автомагистрали.

Как сообщалось, затяжные проливные дожди в среду вечером нарушили автомобильное и железнодорожное сообщение в Макаровском и Поронайском районах. Из-за селей, сошедших в районе города Макаров, вечером в среду было закрыто движение по дороге Южно-Сахалинск - Оха. Камнями, поваленными деревьями, грунтом были забиты придорожные кюветы, завалы образовались на проезжей части. С рассветом в четверг началась расчистка пострадавших участков трассы.

Теги: Сахалин
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи