В рамках ВЭФ во Владивостоке выставили елку из сушеной корюшки

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Необычное рыбное дерево украсило набережную бухты Аякс во Владивостоке, где в эти дни проходит Второй Восточный экономический форум.

Рукотворная ель высотой 2,5 метра стала главной достопримечательностью "Рыбного рынка" на фестивале "Улица Дальнего Востока", сахалинские власти собираются заявить "ель" из корюшки в Книгу рекордов России, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

На изготовление "елки" ушло более 2,5 тыс. штук отборной корюшки.

"Корюшка - настоящий символ Дальнего Востока, поистине народная рыба. Ее употребляют в пищу в жареном, копченом и вяленом виде в Приморье, на Камчатке и Чукотке, в Магадане. Но лучшая корюшка все же на Сахалине. В течение нескольких дней ею будут угощать всех гостей фестиваля", - сообщает пресс-служба.

Наибольшее внимание посетителей "Рыбного рынка" привлек и сахалинский островной стенд, где были широко представлены дары моря: крабы, устрицы, креветки, гребешок, трубач, икра в деревянных бочонках.

"Выглядит неимоверно привлекательно. Вот такое обилие должно присутствовать на рынках всех дальневосточных приморских городов", - оценил увиденное во время посещения рынка вице-премьер федерального правительства, полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев.

Фестиваль "Улица Дальнего Востока" начал работу в преддверии официального открытия Второго Восточного экономического форума. На набережной бухты Аякс расположились выставочные павильоны дальневосточных регионов.

Сахалинский оформлен в виде буровой платформы. Дизайн символизирует богатый природный потенциал региона - главный источник экономического, промышленного и туристического развития, налоговых поступлений в бюджет и создания рабочих мест. Внутри павильон декорирован пейзажными фотографиями наиболее привлекательных мест области. Установлен здесь и профессиональный интерактивный тренажер для любителей горных лыж. При поддержке инструкторов каждый сможет почувствовать себя спортсменом, повторяя движения лыжника на спуске и перемещаясь в любом направлении.

Посетителям сахалинского павильона предлагается узнать о природных и культурных особенностях региона, ознакомиться с приоритетными отраслями местной экономики, а также получить представление о возможностях инвестирования в островные проекты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции