Военнослужащие ВВО приступили к ликвидации последствий паводка в Приморье

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Первая колонна от общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) прибыла в район села Кроуновка вблизи Уссурийска, где военнослужащие приступили к ликвидации последствий тайфуна Лайонрок, обрушившегося на Приморье.

Как сообщил начальник пресс-службы ВВО, полковник Александр Гордеев, в настоящее время затруднено автомобильное сообщение на участке дороги Уссурийск - Кроуновка, а несколько населенных пунктов оказались изолированными.

"К задачам по восстановлению сообщения с населенными пунктами и восстановлению автомобильного сообщения привлечено около 10 единиц техники, в том числе два плавающих транспортера (ПТС) для перевозки местных жителей", - уточнил А.Гордеев.

По его словам, в это же время колонна соединения морской пехоты Тихоокеанского флота в составе 5 единиц специальной техники завершает 170-километровый марш в район населенного пункта Николаевка.

По прибытию военнослужащие приступят к восстановлению электроснабжения населенных пунктов и окажут помощь местным жителям в ликвидации последствий тайфуна.

Созданная решением министра обороны России генералом армии Сергеем Шойгу в Приморье группировка сил для оказания помощи в ликвидации последствий тайфуна Лайонрок насчитывает 3,5 тыс. военнослужащих, более 400 единиц техники.

Также в мероприятиях по ликвидации последствий паводка задействовано 18 вертолетов и самолетов военно-транспортной авиации.

Как сообщалось, в Приморье из-за продолжительных ливней подтоплено около 2,5 тыс. домов, и более 500 придомовых территорий. В пунктах временного размещения эвакуировали более тысячи человек. Без света остаются около 12 тыс. человек. Прервано транспортное сообщение с 17 населенными пунктами. В 13 районах края объявлен режим ЧС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи