Военнослужащие ВВО приступили к ликвидации последствий паводка в Приморье

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Первая колонна от общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) прибыла в район села Кроуновка вблизи Уссурийска, где военнослужащие приступили к ликвидации последствий тайфуна Лайонрок, обрушившегося на Приморье.

Как сообщил начальник пресс-службы ВВО, полковник Александр Гордеев, в настоящее время затруднено автомобильное сообщение на участке дороги Уссурийск - Кроуновка, а несколько населенных пунктов оказались изолированными.

"К задачам по восстановлению сообщения с населенными пунктами и восстановлению автомобильного сообщения привлечено около 10 единиц техники, в том числе два плавающих транспортера (ПТС) для перевозки местных жителей", - уточнил А.Гордеев.

По его словам, в это же время колонна соединения морской пехоты Тихоокеанского флота в составе 5 единиц специальной техники завершает 170-километровый марш в район населенного пункта Николаевка.

По прибытию военнослужащие приступят к восстановлению электроснабжения населенных пунктов и окажут помощь местным жителям в ликвидации последствий тайфуна.

Созданная решением министра обороны России генералом армии Сергеем Шойгу в Приморье группировка сил для оказания помощи в ликвидации последствий тайфуна Лайонрок насчитывает 3,5 тыс. военнослужащих, более 400 единиц техники.

Также в мероприятиях по ликвидации последствий паводка задействовано 18 вертолетов и самолетов военно-транспортной авиации.

Как сообщалось, в Приморье из-за продолжительных ливней подтоплено около 2,5 тыс. домов, и более 500 придомовых территорий. В пунктах временного размещения эвакуировали более тысячи человек. Без света остаются около 12 тыс. человек. Прервано транспортное сообщение с 17 населенными пунктами. В 13 районах края объявлен режим ЧС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00