Военнослужащие ВВО приступили к ликвидации последствий паводка в Приморье

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Первая колонна от общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) прибыла в район села Кроуновка вблизи Уссурийска, где военнослужащие приступили к ликвидации последствий тайфуна Лайонрок, обрушившегося на Приморье.

Как сообщил начальник пресс-службы ВВО, полковник Александр Гордеев, в настоящее время затруднено автомобильное сообщение на участке дороги Уссурийск - Кроуновка, а несколько населенных пунктов оказались изолированными.

"К задачам по восстановлению сообщения с населенными пунктами и восстановлению автомобильного сообщения привлечено около 10 единиц техники, в том числе два плавающих транспортера (ПТС) для перевозки местных жителей", - уточнил А.Гордеев.

По его словам, в это же время колонна соединения морской пехоты Тихоокеанского флота в составе 5 единиц специальной техники завершает 170-километровый марш в район населенного пункта Николаевка.

По прибытию военнослужащие приступят к восстановлению электроснабжения населенных пунктов и окажут помощь местным жителям в ликвидации последствий тайфуна.

Созданная решением министра обороны России генералом армии Сергеем Шойгу в Приморье группировка сил для оказания помощи в ликвидации последствий тайфуна Лайонрок насчитывает 3,5 тыс. военнослужащих, более 400 единиц техники.

Также в мероприятиях по ликвидации последствий паводка задействовано 18 вертолетов и самолетов военно-транспортной авиации.

Как сообщалось, в Приморье из-за продолжительных ливней подтоплено около 2,5 тыс. домов, и более 500 придомовых территорий. В пунктах временного размещения эвакуировали более тысячи человек. Без света остаются около 12 тыс. человек. Прервано транспортное сообщение с 17 населенными пунктами. В 13 районах края объявлен режим ЧС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Герман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в СбербанкеГерман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в Сбербанке
Глава Сбербанка протестировал одно из отделений на предмет удобства для клиентов с ограниченными возможностямиПодробнее
Путин напомнил о сути приговора украинскому режиссеру СенцовуПутин напомнил о сути приговора украинскому режиссеру Сенцову
Президент пообещал "иметь в виду" уголовное дело о терроризме, тему которого затронул Александр СокуровПодробнее
IKEA сочла арест 9,3 млрд рублей попыткой вывести средства в офшорIKEA сочла арест 9,3 млрд рублей попыткой вывести средства в офшор
Представитель компании заявил, что речь идет о беспрецедентных для российской судебной практики нарушенияхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи