Кубок конфедераций-2017

Военнослужащие ВВО приступили к ликвидации последствий паводка в Приморье

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Первая колонна от общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) прибыла в район села Кроуновка вблизи Уссурийска, где военнослужащие приступили к ликвидации последствий тайфуна Лайонрок, обрушившегося на Приморье.

Как сообщил начальник пресс-службы ВВО, полковник Александр Гордеев, в настоящее время затруднено автомобильное сообщение на участке дороги Уссурийск - Кроуновка, а несколько населенных пунктов оказались изолированными.

"К задачам по восстановлению сообщения с населенными пунктами и восстановлению автомобильного сообщения привлечено около 10 единиц техники, в том числе два плавающих транспортера (ПТС) для перевозки местных жителей", - уточнил А.Гордеев.

По его словам, в это же время колонна соединения морской пехоты Тихоокеанского флота в составе 5 единиц специальной техники завершает 170-километровый марш в район населенного пункта Николаевка.

По прибытию военнослужащие приступят к восстановлению электроснабжения населенных пунктов и окажут помощь местным жителям в ликвидации последствий тайфуна.

Созданная решением министра обороны России генералом армии Сергеем Шойгу в Приморье группировка сил для оказания помощи в ликвидации последствий тайфуна Лайонрок насчитывает 3,5 тыс. военнослужащих, более 400 единиц техники.

Также в мероприятиях по ликвидации последствий паводка задействовано 18 вертолетов и самолетов военно-транспортной авиации.

Как сообщалось, в Приморье из-за продолжительных ливней подтоплено около 2,5 тыс. домов, и более 500 придомовых территорий. В пунктах временного размещения эвакуировали более тысячи человек. Без света остаются около 12 тыс. человек. Прервано транспортное сообщение с 17 населенными пунктами. В 13 районах края объявлен режим ЧС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи