Облсуд оставил в силе конфискацию имущества экс-губернатора Сахалина

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Суд Сахалинской области оставил в силе решение суда первой инстанции о конфискации имущества семьи Хорошавиных, передает корреспондент агентства "Интерфакс" из зала суда в пятницу.

"Решение суда первой инстанции оставлено в силе и уточнено перечнем ювелирных изделий и часов", - сообщил журналистам председатель коллегии облсуда Александр Карпов.

Сахалинский облсуд в пятницу продолжил рассмотрение жалоб семьи бывшего губернатора региона Александра Хорошавина на конфискацию имущества на 1,1 млрд рублей.

Адвокаты настаивали на отмене решения суда первой инстанции, которым, по их мнению, "были нарушены все нормы и правила".

Прокуратура, в свою очередь, называла решение суда первой инстанции обоснованным и законным.

Адвокаты жены и сына Хорошавина в пятницу трижды требовали отвода суда, заявив, что тот не принимает их ходатайства, направленные на разрешение спора по имуществу и отказывает в вызове свидетелей. Они также выразили сомнение в объективности суда. Но все требования об отводе суд отклонил.

Во время этого судебного заседания Хорошавин отказался участвовать в процессе, назвав суд необъективным. По просьбе экс-губернатора видеосвязь с ним была отключена.

Как сообщалось, Южно-Сахалинский городской суд 20 мая конфисковал у семьи экс-губернатора имущество. Речь идет о той собственности, происхождение которой члены семьи не смогли объяснить: несколько квартир и земельные участки в элитных районах Москвы, дом на Рублевском шоссе, роскошные автомобили, ювелирные изделия и денежные средства.

По данным Генпрокуратуры РФ, которая выступила истцом в процессе, за 8 лет общие доходы Хорошавиных составили около 55 млн рублей. Но за эти же годы семья приобрела имущество на сумму более 1 млрд рублей. Кроме того, на банковских счетах и при обыске дома обнаружены еще свыше 750 млн рублей.

Такое несоответствие стало основанием для подозрений в том, что собственность приобретена на незадекларированные средства. Согласно закону о коррупции, такое имущество подлежит конфискации в доход государства.

Хорошавин был задержан в марте прошлого года. Против него было возбуждено несколько уголовных дел о получении крупных взяток. В июле этого года расследование было завершено. Сахалинский экс-губернатор содержится под стражей в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На российско-китайской границе изъяли более 400 кг контрабандного трепангаНа российско-китайской границе изъяли более 400 кг контрабандного трепанга
Дальневосточный трепанг занесен в Красную книгуПодробнее
Президентские выборы в России посетят свыше 150 иностранных наблюдателей-депутатовПрезидентские выборы в России посетят свыше 150 иностранных наблюдателей-депутатов
Их пригласили российские парламентарииПодробнее
СМИ сообщили о планах представления предвыборной программы ПутинаСМИ сообщили о планах представления предвыборной программы Путина
Это может произойти на встрече с доверенными лицами в конце январяПодробнее
В Кремле назвали коллапсом нынешний уровень отношений с СШАВ Кремле назвали коллапсом нынешний уровень отношений с США
По словам Дмитрия Пескова, между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом установлен достаточно доброжелательный контактПодробнее
Мэр Махачкалы арестован судом на десять сутокМэр Махачкалы арестован судом на десять суток
Его подозревают в превышении должностных полномочий при выделении земли, сам чиновник своей вины не признаетПодробнее
Минобороны РФ связало операцию Турции против курдов с действиями США в СирииМинобороны РФ связало операцию Турции против курдов с действиями США в Сирии
В российском военном ведомстве отметили, что шаги Вашингтона, направленные на обособление районов с курдским населением, привели к военной операции АнкарыПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости