Облсуд оставил в силе конфискацию имущества экс-губернатора Сахалина

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Суд Сахалинской области оставил в силе решение суда первой инстанции о конфискации имущества семьи Хорошавиных, передает корреспондент агентства "Интерфакс" из зала суда в пятницу.

"Решение суда первой инстанции оставлено в силе и уточнено перечнем ювелирных изделий и часов", - сообщил журналистам председатель коллегии облсуда Александр Карпов.

Сахалинский облсуд в пятницу продолжил рассмотрение жалоб семьи бывшего губернатора региона Александра Хорошавина на конфискацию имущества на 1,1 млрд рублей.

Адвокаты настаивали на отмене решения суда первой инстанции, которым, по их мнению, "были нарушены все нормы и правила".

Прокуратура, в свою очередь, называла решение суда первой инстанции обоснованным и законным.

Адвокаты жены и сына Хорошавина в пятницу трижды требовали отвода суда, заявив, что тот не принимает их ходатайства, направленные на разрешение спора по имуществу и отказывает в вызове свидетелей. Они также выразили сомнение в объективности суда. Но все требования об отводе суд отклонил.

Во время этого судебного заседания Хорошавин отказался участвовать в процессе, назвав суд необъективным. По просьбе экс-губернатора видеосвязь с ним была отключена.

Как сообщалось, Южно-Сахалинский городской суд 20 мая конфисковал у семьи экс-губернатора имущество. Речь идет о той собственности, происхождение которой члены семьи не смогли объяснить: несколько квартир и земельные участки в элитных районах Москвы, дом на Рублевском шоссе, роскошные автомобили, ювелирные изделия и денежные средства.

По данным Генпрокуратуры РФ, которая выступила истцом в процессе, за 8 лет общие доходы Хорошавиных составили около 55 млн рублей. Но за эти же годы семья приобрела имущество на сумму более 1 млрд рублей. Кроме того, на банковских счетах и при обыске дома обнаружены еще свыше 750 млн рублей.

Такое несоответствие стало основанием для подозрений в том, что собственность приобретена на незадекларированные средства. Согласно закону о коррупции, такое имущество подлежит конфискации в доход государства.

Хорошавин был задержан в марте прошлого года. Против него было возбуждено несколько уголовных дел о получении крупных взяток. В июле этого года расследование было завершено. Сахалинский экс-губернатор содержится под стражей в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости