Облсуд оставил в силе конфискацию имущества экс-губернатора Сахалина

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Суд Сахалинской области оставил в силе решение суда первой инстанции о конфискации имущества семьи Хорошавиных, передает корреспондент агентства "Интерфакс" из зала суда в пятницу.

"Решение суда первой инстанции оставлено в силе и уточнено перечнем ювелирных изделий и часов", - сообщил журналистам председатель коллегии облсуда Александр Карпов.

Сахалинский облсуд в пятницу продолжил рассмотрение жалоб семьи бывшего губернатора региона Александра Хорошавина на конфискацию имущества на 1,1 млрд рублей.

Адвокаты настаивали на отмене решения суда первой инстанции, которым, по их мнению, "были нарушены все нормы и правила".

Прокуратура, в свою очередь, называла решение суда первой инстанции обоснованным и законным.

Адвокаты жены и сына Хорошавина в пятницу трижды требовали отвода суда, заявив, что тот не принимает их ходатайства, направленные на разрешение спора по имуществу и отказывает в вызове свидетелей. Они также выразили сомнение в объективности суда. Но все требования об отводе суд отклонил.

Во время этого судебного заседания Хорошавин отказался участвовать в процессе, назвав суд необъективным. По просьбе экс-губернатора видеосвязь с ним была отключена.

Как сообщалось, Южно-Сахалинский городской суд 20 мая конфисковал у семьи экс-губернатора имущество. Речь идет о той собственности, происхождение которой члены семьи не смогли объяснить: несколько квартир и земельные участки в элитных районах Москвы, дом на Рублевском шоссе, роскошные автомобили, ювелирные изделия и денежные средства.

По данным Генпрокуратуры РФ, которая выступила истцом в процессе, за 8 лет общие доходы Хорошавиных составили около 55 млн рублей. Но за эти же годы семья приобрела имущество на сумму более 1 млрд рублей. Кроме того, на банковских счетах и при обыске дома обнаружены еще свыше 750 млн рублей.

Такое несоответствие стало основанием для подозрений в том, что собственность приобретена на незадекларированные средства. Согласно закону о коррупции, такое имущество подлежит конфискации в доход государства.

Хорошавин был задержан в марте прошлого года. Против него было возбуждено несколько уголовных дел о получении крупных взяток. В июле этого года расследование было завершено. Сахалинский экс-губернатор содержится под стражей в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи