Глава Ингушетии предложил установить в мечетях видеокамеры

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил установить в мечетях видеокамеры, чтобы уберечь имамов от беспочвенных обвинений в призыве к участию в войне в Сирии.

"Я предложил установить в мечетях видеокамеры, которые позволят обезопасить имамов от наговоров, и сделают их деятельность прозрачной", - написал Евкуров в своем фейсбуке после встречи с родственниками воюющих в САР на стороне антиправительственных сил.

Глава Ингушетии призвал прекратить разговоры о причастности имамов некоторых мечетей к "сирийскому исходу" молодежи. В их проповедях нет призывов к участию в войне в Сирии.

"Напротив, имамы мечетей все силы направляют на то, чтобы удержать молодежь от противоправных действий"", - написал Евкуров.

В ходе встречи секретарь Совета безопасности республики Ахмеда Дзейтова сообщил, что почти 100 жителей Ингушетии участвуют в военных действиях в Сирии на стороне террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

"В ходе проведенной работы правоохранительными органами подтверждено участие 97 уроженцев Ингушетии на стороне международной террористической организации в Сирийской Арабской Республике", - отметил Дзейтов.

В этом году при попытке поехать в Сирию для участия в военных действиях на стороне ИГ на границе были задержаны трое жителей региона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости