В Приморье не подлежащие восстановлению после тайфуна дома заново отстроят

По словам главы МЧС России, это произойдет до осени 2017 года

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Жилье, которое не подлежит восстановлению после наводнения в Приморском крае, будет построено заново до осени 2017 года, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

"Что касается жилья, то там, где возможно и ушла вода, работают комиссии. То жилье, которое не подлежит восстановлению, будет отстроено заново", - сказал он в субботу в ходе заседания рабочей группы комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По его словам, люди, утратившие дома, будут жить в пунктах временного размещения. "Там будет организовано питание, медицина", - добавил министр.

Пучков отметил, что строительство нового жилья требует времени, но жилье будет качественное. "Такие вещи нельзя решать кое-как, но отстроить его можно будет до сентября 2017 года", - сказал глава МЧС.

Ранее глава МЧС России поручил ускорить работы по восстановлению жилья в подтопленных районах Приморья, чтобы завершить их до наступления холодов.

"Мы должны принимать решение, если жилье не подлежит восстановлению и домовладельцы согласны, готовим предложения и должны принимать решения по строительству жилья, - сказал Пучков. - Там, где жилье получило незначительные повреждения, мы организуем осушение и восстановление. Это очень важная работа, которую мы должны сделать до наступления холодов".

В Приморье из-за продолжительных ливней подтоплено около 2,3 тыс. домов и более тысячи придомовых территорий. Без света остаются около 12 тыс. человек. Прервано транспортное сообщение с 17 населенными пунктами. В регионе объявлен режим ЧС федерального уровня.

В пункты временного размещения эвакуированы более тысячи человек.

В субботу в пресс-службе МЧС России сообщили, что общая группировка по ликвидации последствий паводка в Приморском крае увеличена за сутки почти на пять тысяч человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции