В Приморье не подлежащие восстановлению после тайфуна дома заново отстроят

По словам главы МЧС России, это произойдет до осени 2017 года

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Жилье, которое не подлежит восстановлению после наводнения в Приморском крае, будет построено заново до осени 2017 года, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

"Что касается жилья, то там, где возможно и ушла вода, работают комиссии. То жилье, которое не подлежит восстановлению, будет отстроено заново", - сказал он в субботу в ходе заседания рабочей группы комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По его словам, люди, утратившие дома, будут жить в пунктах временного размещения. "Там будет организовано питание, медицина", - добавил министр.

Пучков отметил, что строительство нового жилья требует времени, но жилье будет качественное. "Такие вещи нельзя решать кое-как, но отстроить его можно будет до сентября 2017 года", - сказал глава МЧС.

Ранее глава МЧС России поручил ускорить работы по восстановлению жилья в подтопленных районах Приморья, чтобы завершить их до наступления холодов.

"Мы должны принимать решение, если жилье не подлежит восстановлению и домовладельцы согласны, готовим предложения и должны принимать решения по строительству жилья, - сказал Пучков. - Там, где жилье получило незначительные повреждения, мы организуем осушение и восстановление. Это очень важная работа, которую мы должны сделать до наступления холодов".

В Приморье из-за продолжительных ливней подтоплено около 2,3 тыс. домов и более тысячи придомовых территорий. Без света остаются около 12 тыс. человек. Прервано транспортное сообщение с 17 населенными пунктами. В регионе объявлен режим ЧС федерального уровня.

В пункты временного размещения эвакуированы более тысячи человек.

В субботу в пресс-службе МЧС России сообщили, что общая группировка по ликвидации последствий паводка в Приморском крае увеличена за сутки почти на пять тысяч человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи