Сергей Иванов ознакомился с работой реконструированного аэропорта Петропавловска-Камчатского

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов ознакомился сегодня с работой аэропорта Петропавловска-Камчатского "Елизово", который прошел масштабную реконструкцию.

Иванов заслушал доклад главы Росавиации Александра Нерадько о работе воздушной гавани и о взаимодействии с военными коллегами, поскольку этот аэродром - совместного базирования гражданской и военной авиации, а затем поднялся в командно-диспетчерский пункт (КДП). Дежурный смены рассказал о том, как ведется ежедневная деятельность аэропорта, в том числе с учетом проведенного обновления инфраструктуры и обновления взлетно-посадочной полосы (ВПП).

Иванов отметил, что сам он уже смог почувствовать эффект от реконструкции аэропорта. "Я прилетал сюда с 2001 года почти ежегодно, и тогда самолет садился еще на старую полосу; я убедился в надежности советской авиатехники, потому что шасси выдерживали эти нагрузки",- напомнил он. "А вчера я первый раз садился на новую полосу - огромная разница, это небо и земля",- поделился впечатлениями Иванов.

Во время посещения КДП спецпредставитель президента смог также изучить установленное оборудование и схемы работы диспетчера. Кроме того он наблюдал за взлетом одного из самолетов, который осуществлялся по новой ВПП.

Аэропорт в Елизово - единственный в крае, способный принимать воздушные суда с большой взлетной массой, обеспечивающий функционирование регулярных авиапассажирских перевозок всех видов. В рамках реконструкции, в частности, была увеличена с 2500 до 3400 м взлетно-посадочная полоса. Кроме того был перестроен пассажирский перрон, места стоянки самолетов и сеть рулежных дорожек, построены новый командно-диспетчерский пункт, аварийно-спасательная станция, дизельная котельная и ряд других объектов, в частности радиотехнического, навигационного и светосигнального оборудования.

При реконструкции генеральный подрядчик допустил существенное отставание от первоначального графика. Работы были ускорены осенью 2015 года, после того, как Иванов, занимавший тогда пост главы администрации Кремля, взял ситуацию под личный контроль и потребовал завершить все строительные и монтажные работы к 30 мая 2016 года. К старту туристического сезона новая полоса и другие объекты аэродромного комплекса были введены в строй, и 1 июня здесь приземлился Boeing-777-300, прилетевший рейсом из Москвы.

После сдачи взлётно-посадочной полосы в рамках заключительного этапа работ подрядчик выполнил установку стационарной системы отпугивания птиц, оборудования для раннего предупреждения об образовании обледенения на ВПП, завершил строительство ограждения, патрульной дороги.

Решение о реконструкции ВПП аэропорта в Елизово было принято в рамках исполнения поручения президента РФ и включения объекта в федеральную целевую программу "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Недвижимость
Последние новости