В Оренбуржье заключенный заказывал пиццу и суши от имени полицейских и прокуроров

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Суд в Оренбургской области вынес обвинительный приговор 35-летнему уроженцу Краснодарского края, который совершил серию мошенничеств, отбывая наказание в оренбургской колонии.

Прокуратура Оренбургской области сообщает в понедельник, что с ноября 2014 по февраль 2015 года заключенный звонил в различные кафе, представлялся сотрудником правоохранительных или государственных органов и заказывал доставку продуктов питания: пиццу или суши.

"В разное время злоумышленник представлялся сотрудником отдела Следственного комитета города Зеленодольска, Бузулукским межрайонным прокурором, прокурором Ясненского района Оренбургской области, заместителем начальника полиции МО МВД России "Сорочинский", прокурорами городов Жигулевска и Отрадный Самарской области, главой администрации города Лесной Свердловской области", - говорится в сообщении.

Когда курьер выезжал из кафе с заказанной едой, обвиняемый звонил ему и просил "по пути" положить на его мобильный телефон деньги, которые обещал вернуть при оплате заказа. Курьер выполнял просьбу заключенного, однако, доставив пиццу или суши по указанному адресу, узнавал, что его обманули.

Таким образом заключенный похитил около 80 тыс. рублей.

Он признан виновным по ч.ч. 1 и 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, в том числе с причинением значительного ущерба гражданину). Подсудимому назначено наказание в виде 5 лет и 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В прокуратуре Оренбургской области агентству "Интерфакс" уточнили, что обвиняемый неоднократно был судим, а последний раз отбывал наказание за нарушение правил дорожного движения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи