В Оренбуржье заключенный заказывал пиццу и суши от имени полицейских и прокуроров

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Суд в Оренбургской области вынес обвинительный приговор 35-летнему уроженцу Краснодарского края, который совершил серию мошенничеств, отбывая наказание в оренбургской колонии.

Прокуратура Оренбургской области сообщает в понедельник, что с ноября 2014 по февраль 2015 года заключенный звонил в различные кафе, представлялся сотрудником правоохранительных или государственных органов и заказывал доставку продуктов питания: пиццу или суши.

"В разное время злоумышленник представлялся сотрудником отдела Следственного комитета города Зеленодольска, Бузулукским межрайонным прокурором, прокурором Ясненского района Оренбургской области, заместителем начальника полиции МО МВД России "Сорочинский", прокурорами городов Жигулевска и Отрадный Самарской области, главой администрации города Лесной Свердловской области", - говорится в сообщении.

Когда курьер выезжал из кафе с заказанной едой, обвиняемый звонил ему и просил "по пути" положить на его мобильный телефон деньги, которые обещал вернуть при оплате заказа. Курьер выполнял просьбу заключенного, однако, доставив пиццу или суши по указанному адресу, узнавал, что его обманули.

Таким образом заключенный похитил около 80 тыс. рублей.

Он признан виновным по ч.ч. 1 и 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, в том числе с причинением значительного ущерба гражданину). Подсудимому назначено наказание в виде 5 лет и 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В прокуратуре Оренбургской области агентству "Интерфакс" уточнили, что обвиняемый неоднократно был судим, а последний раз отбывал наказание за нарушение правил дорожного движения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Недвижимость
Последние новости