Проходящий по делу о взятках глава "Вымпелкома" обещал вернуться в Россию

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Гендиректор компании "Вымпелком" Михаил Слободин, проходящий по делу о даче крупных взяток бывшему руководству Коми, заявил газете "Ведомости", что он находится в командировке во Франции, но готов ответить на вопросы российских следователей,

"Слободин уточнил, что находится в плановой командировке во Франции, но в конце недели планирует вернуться в Россию и ответить на все вопросы СКР. О сути претензий он на данный момент не знает", - пишут в понедельник "Ведомости".

"Мы действительно вели бизнес в Коми, будем выяснять, в чем нас обвиняют. Отвечу на все вопросы", - заявил бизнесмен газете.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Слободин, который является экс-главой ЗАО "Комплексные энергетические системы", находится за рубежом.

В понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следствие по делу о взяточничестве в республике Коми задержало и намерено просить суд об аресте двоих руководителей энергетической компании "Т Плюс".

"Фигурантами уголовного дела являются Михаил Слободин, Евгений Ольховик (в настоящее время управляющий директор группы компаний "Ренова"), Борис Вайнзихер (в настоящее время генеральный директор ПАО "Т Плюс"), являвшиеся руководителями ЗАО "КЭС" в период с 2007 по 2014 годы, и другие пока неустановленные лица", - сказал Маркин в понедельник "Интерфаксу".

По его словам, к настоящему времени задержаны Ольховик и Вайнзихер.

"В отношении задержанных следствие будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - отметил представитель СКР.

Он напомнил, что органами СКР по республике Коми продолжается расследование уголовного дела в отношении бывших и действующих руководителей ЗАО "Комплексные энергетические системы", подозреваемых в даче взятки в особо крупном размере (ч.5 ст.291 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи